丁寧なくらし爆誕(ニワカ)
おひさしぶりです更新頻度が落ちてましたなんか「氣付いちゃった人」風メニューまで作り出して体重ばかりがどんどん増えてゆく。無いなら作ろう!って意地んなっていろいろ作ってたテキサス時代。日本では大抵のものはすぐに安く買えるけど、時間があるんなら自力で作るほ ...
おひさしぶりです更新頻度が落ちてました



なんか「氣付いちゃった人」風メニューまで作り出して
体重ばかりがどんどん増えてゆく。
無いなら作ろう!って意地んなっていろいろ作ってたテキサス時代。
日本では大抵のものはすぐに安く買えるけど、時間があるんなら自力で作るほうがやっぱり安い気がしてやってしまう。
あと「トウガン」と「牛すじ」という食材は新潟ではほとんど食べたことがない。
アメリカでも無かった。
安くておいしいので便利。
「ずかし鶏」とは
アメリカ在住「ずかしさん」がシェアするお役立ちレシピで随分参考にさせてもらった。
塩水の熱湯で沸騰させたのち5〜6時間放置、というカンタン鶏むね肉レシピ。
今も日常的に作ってるよ。ずかしさんありがとう!
Xのスペースにも遊びに来てくれたことがある読者さんのhaleさんおすすめのお店

Hanta Baru(ハンタバール)

ランチに付く前菜のビュフェもひとつひとつ丁寧に味付けされて美味しかった!
メインメニューの前にたくさん食べてしまった^^;

デザートは別メニューだけどせっかくだからね!フォトジェニ〜

丘の上にあって眼下に空と町と海が広がるとても眺めのいいお店。
日本の家庭で脱法大量ヨーグルト模造するなら「R-1」というやつを選べば間違いない
読者登録をどうぞよろしくお願いします。
↓↓↓
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)





































































