

いや、
言うて食べきったけどね!
あのゴムゴムしい魅惑の蒟蒻デザートを目一杯ほおばる夢を叶える蒟蒻ゼリーの素
中華スーパーを数軒探しても見つからなかったけどAmazonで売っていた。
灯台下暗し。
ムッキーさんのご親戚のおすすめはお湯を多めで作ること。
パッケージの写真を真似して生のフルーツをたっぷり投入して
デザートとしてちょうどいい弾力にできあがり。
素にはフルーツ風味の甘さと酸味がついてるのでちょうどいいデザートになるよ。
でも、でも、
次はやっぱりグミっグミな食感も食べてみたくなったので
固めのやつも作ってみよう^^
日本帰省するときお土産にして家族と一緒に食べたいな!
ムッキーさんのブログは私の食欲や美容の興味にメガヒットする情報たくさん…
今回もどうもありがとうございました♡♡
トップページはこちら!
亭主関白度は僅差でツレ氏の勝ちか
ハイフもムキちゃんの影響で受けました
次の帰省で受けたいのはこれ「リジュラン」↓(ムッキーさんの記事)
なーんだ検索したら結構売っててびっくりした〜
おいしそうね♡

そして本家・マンナンライフの蒟蒻畑っ♪
蒟蒻ゼリーの素 マスカット 75g×6袋 大島食品工業 (メール便)粉末 製菓材料 業務用 国産 国内産 こんにゃくゼリー 葡萄 洋菓子材料

◆マンナンライフ 蒟蒻畑ぶどう味 25g×12個入【12個セット】
ただ食うテキサス、カイエのTikTok
@tadekutexas 蒟蒻畑をドカ食いし隊!! #アメリカ生活 #蒟蒻ゼリー #japanese #日本語 #konnyakujelly
♬ original sound - カイエ
しばらくブログ更新が不定期になります。
そうぞ気長に次回の更新をお楽しみに。m(__)m
ライブドアアプリによる新システム始動しました!
読者登録をどうぞよろしくお願いします。
↓↓↓
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
コメント
コメント一覧 (13)
カイエ
が
しました
ねこちゃん亡きあと・・・
ねこちゃんが心配してると、こちらも心配です。
こっそり貯金して、新しい事を始めて欲しいなぁー
旦那さんと別れて。
カイエ
が
しました
憧れてますぅ♥
カイエ
が
しました
正確な時代はよく覚えてないんですが、蒟蒻ってたしか平安時代?とかだと憧れの高級食品だったらしいです。世が世なら貴族のおデザートですわよ🍨
カイエ
が
しました
テレビ番組や漫画でバケツプリンの企画や表現を見て
「そうか人ってバケツで食べたいものなんだ」と学びました。
自ら作るカイエさん素晴らしい👍
その挑戦心 感服です。
ゼリーといえばアメリカに輸入されてた日本のゼリー常温保存だったけど、
「…密封だからだろうけど、フルーツ入っているのに常温で船便で運べるってすごいよね」と仕事しながら従業員と話していました。
アメリカではあまり見かけないフルーツゼリータイプ。
ー砂糖の量もすごいかなって…(w
カイエ
が
しました
こんにゃく粉とアガーがあれば、自分で色んなジュースを加えて自家製こんにゃくゼリーが作れるそうなので、今度日本に一時帰国する時にこんにゃく粉買って帰ろうかなーと思っています。
↓この方のレシピが丁寧で美味しそう。
https://youtu.be/Ke5EpTTuMdM?si=weY2fym0eE-bwlBd
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
ムッキーさんとの仲良しエピも聞けて幸せものです
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました