その1
ポークもチキンも単にBBQのバリエーションの一つと思ってたけど、調べたら州によって
「BBQといえば」の定番肉
というものがそれぞれあることを在米12年にして知ったのでしたー!
で
確かに、住み慣れたテキサスではBBQといえば牛肉のイメージだった。
ブリスケット(肩バラ)などが定番。
他州で定番プルドポーク(Pulled pork)はほぐしたBBQポーク。
(もちろんテキサスでも人気があってよく食べられてるよ!)
ハンバーガーみたいにしたり、タコスにもぴったりだしサラダにしてもおいしい。
と、
部位がどう、肉がどうというより
結局たっぷりかかった甘辛いソースの味で決まっちゃうんだけどね。
(おっと)
スーパーの売り場に行くとBBQに使う調味料とソースのバラエティにびっくり。
どれを選んだらいいか迷う。
アメリカに旅行に来たらアメリカンビーフのステーキもおすすめだけど、その州で定番のBBQも体験してみてほしいです!
そしてスペシャルゲスト元JUNONボーイさん(仮名)
お会いできて嬉しかったでーす。また飲みましょうね!
つづく〜
アメリカ人のBBQ愛を語った回
そうそう!テキサス定番Tボーンステーキね
【PR】家庭でBBQやるときはこういう「ラブ」という肉に揉み込む調味料で下味をつけて…
【送料無料+ポイント10倍 】【クロイバレーバーベキューソース&スパイス】(クロイバレー ケトルドライブBBQ ドライラブ)★BBQ大会多数受賞★(アウトドア、BBQ、バーベキューソース、スパイス、焼肉、ソース、日本上陸、クロイバレージャパン、調味料、香辛料)
【PR】ソースをつけて食べる!
ジャックダニエル バーベキューソース553g [Sweet & Spicy、Original、Honey] グルテンフリー キャンプ たれ
ライブドアアプリによる新システム始動!
改めまして読者登録をどうぞよろしくお願いします。
クリック↓↓↓
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
コメント
コメント一覧 (9)
私はカリフォルニアだったからBBQは
「なんでもあり」な家庭も多かったけど
(アジア勢は近年コリアンBBQが多かった。仕込みが楽だから)
他の州で「鶏や豚なんてxxxxが食うものだ」とめっちゃ偏見丸出しの動画ありましたが、産地や輸送問題で値段も違うのだろうと思います。
私北海道だったからむしろ子供の頃牛肉の方が珍しい環境でした。
カレーも肉じゃがもステーキも焼きそばや煮物とかもみんな豚肉使っていたので、関東の味には馴染めなかった記憶があります。
(今はどちらも美味しく食べてます)
カイエ
がしました
休みは必ず森や湖畔にでかけて焼肉、これしかないのかというくらいキャンプ料理が好きだな。爺も嫌いではないがさすがにもういいなって感じ。
聞けば娘の夫は子供の頃からしょっちゅう親とキャンプ、やはり生活習慣化している。そういう場で食べる物はなんだっていいようなものだ。
牛肉思い切り食べて、ハーシーを溶かしてホットチョコレート、ポテトを少々、最高だな。
カイエ
がしました
カイエ
がしました
にく、ぶた、かしわ
と呼んでいました。
今の若い人は知らないかも
というか豚さん鶏さんに謝って(笑)
カイエ
がしました
カイエ
がしました