昨日の記事に引き続き
秋の味覚、アメリカで出回ってる人気のカボチャ
「バターナッツスクワッシュ」をシンプルなレシピで食べてみよう

硬いのでケガしないように切ってねー

①オーブンを400°F(200℃)に予熱
②種をくり抜きピーラーで皮むき(ナイフで切り取ってもおk)

③適宜なコロコロサイズに切って
オイルと軽く塩こしょう(お好みでハーブやニンニクも)
をまぶし

④400°F(200℃)のオーブンに入れて30分
(オーブントースター使ってみた)

⑤できたー

カイエめっちゃ食う。
肉料理の付け合わせにぴったり〜

(チキンは甘辛味噌味、長細いのはパースニップ)
いっぽう
大きなオーブンは350°F(180℃)で

半身のスクワッシュ直置き1時間
ついでにオイル&塩こしょうしたパースニップ
箸がスッとささればOK
(1時間加熱の後予熱で放置して忘れてたら↓)

サツマイモやカボチャの甘味を最大限引き出す180℃1時間ルール。
焼き上がったスクワッシュは保存して練ってサラダ、ミキサーでスープにも何にでも〜♪
パースニップは40分くらいで取り出して食べられるよ。
甘くてセリ科の根菜の独特の風味が好き。
バターナッツスクワッシュは日本で食べ慣れてるカボチャと違い食感はもっと水っぽく柔らかいけど、じっくり加熱で甘みの楽しめる野菜。
洋風の味付けが合うように思う。
オリーブオイル、バター、チーズ、ガーリック、ハーブ類と相性がいいよ。
完結編へ!
「パースニップ」とは、これ
試しに検索したら売っててびっくりした。
さらに値段で二度見した。
![バターナッツスクワッシュ1kg 冷蔵便 [バターナッツかぼちゃ,バターナッツ南瓜]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/gyogun/cabinet/item/m_1500-1999/m_1709.jpg?_ex=128x128)
バターナッツスクワッシュ1kg 冷蔵便 [バターナッツかぼちゃ,バターナッツ南瓜]
スープおいしそう^^

auga オーガニックスープ(バターナッツスクワッシュ)/400g【むそう】 BUTTERNUT SQUASH SOUP
ライブドアアプリによる新システム始動です!
改めまして読者登録をどうぞよろしくお願いします。
↓↓↓
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
コメント
コメント一覧 (8)
甘味が足りないアメリカのコーンと一緒に入れると
ちょうどいい感じになりました。
とはいえ 単なる炭水化物のスープなので、そのほかの栄養配分を考えると面倒くさくて滅多に作りませんでしたが…。
いろんな野菜挑戦するの楽しいですよね
カイエ
が
しました
ワタシも値段にビックリ😱
でも、ちょっと食べてみたいですー
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
また育ててみようかなと思い出させてくれてありがとうございます!
カイエ
が
しました