昨日の記事に引き続き



秋の味覚、アメリカで出回ってる人気のカボチャ
「バターナッツスクワッシュ」をシンプルなレシピで食べてみよう
oct252023-1バターナッツスクワッシュ


硬いのでケガしないように切ってねー
oct252023-2バターナッツスクワッシュ

①オーブンを400°F(200℃)に予熱

②種をくり抜きピーラーで皮むき(ナイフで切り取ってもおk)
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③適宜なコロコロサイズに切って
オイルと軽く塩こしょう
(お好みでハーブやニンニクも)
をまぶし
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④400°F(200℃)のオーブンに入れて30分
(オーブントースター使ってみた)
oct252023-6バターナッツスクワッシュ


⑤できたー 
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カイエめっちゃ食う。
肉料理の付け合わせにぴったり〜
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(チキンは甘辛味噌味、長細いのはパースニップ)


いっぽう

大きなオーブンは350°F(180℃)で
oct252023-3バターナッツスクワッシュ
半身のスクワッシュ直置き1時間
ついでにオイル&塩こしょうしたパースニップ

箸がスッとささればOK
(1時間加熱の後予熱で放置して忘れてたら↓)
oct252023-9バターナッツスクワッシュ
サツマイモやカボチャの甘味を最大限引き出す180℃1時間ルール。

焼き上がったスクワッシュは保存して練ってサラダ、ミキサーでスープにも何にでも〜♪


パースニップは40分くらいで取り出して食べられるよ。
甘くてセリ科の根菜の独特の風味が好き。


バターナッツスクワッシュは日本で食べ慣れてるカボチャと違い食感はもっと水っぽく柔らかいけど、じっくり加熱で甘みの楽しめる野菜。
洋風の味付けが合うように思う。
オリーブオイル、バター、チーズ、ガーリック、ハーブ類と相性がいいよ。



完結編へ!





「パースニップ」とは、これ






試しに検索したら売っててびっくりした。
さらに値段で二度見した。
バターナッツスクワッシュ1kg 冷蔵便 [バターナッツかぼちゃ,バターナッツ南瓜]
バターナッツスクワッシュ1kg 冷蔵便 [バターナッツかぼちゃ,バターナッツ南瓜]

スープおいしそう^^
auga オーガニックスープ(バターナッツスクワッシュ)/400g【むそう】 BUTTERNUT SQUASH SOUP
auga オーガニックスープ(バターナッツスクワッシュ)/400g【むそう】 BUTTERNUT SQUASH SOUP





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