aug282028-1パイ

そして「明日」になった。

しかしアメリカのパンプキンパイに必須の練乳がない!
ので
材料はテキトーにあるもので。
aug282023-3パイ

ケーキというものは
①卵があれば焼いて固まる
②クリームチーズがあれば冷やして固まる


これだけ知っとけばおk(ほんとうか



オーブン予熱は175℃(350℉)


パイクラストは粉・バター・水・酢・塩で練ってパイ皿に用意しとく
ピーカンパイレシピ参照




バターとクリームチーズを室温に戻しといて
材料全部ミキサーでガー!

参考
パンプキンペースト1缶に卵3個、バター1本、クリームチーズ1個、砂糖1カップ
あとはお好みのスパイス適宜

(甘さは控えめに仕上がります)
aug282023-4パイ

用意しといたパイクラストに流し込む〜
aug282023-5パイ


175℃(350°F)で50分
aug282023-6パイ




出来上がりの写真撮り忘れました♡




aug282023-2パイ


は?



残りは私が4〜5日かけて完食
(もちろんお腹はなんともありません)



パイと言えば
時々唐突にリクエストされる。
昔顔出したバイブルスタディの副読本の内容がすごかった。





「パンプキンペースト」って検索したら思ってたのと違うかんじのが出てきた。
缶じゃないんだね

練乳をドバドバ使うとアメリカ流のパンプキンパイやフラン(プリン)ができるよ。
こんどやろう。




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