aug122023-1ネクタリン

aug122023-2ネクタリン

aug122023-3ネクタリン


毎回一応皿は用意するんだけど結局立ち食いしておわる。


そんな美味しいネクタリン。

昔、アメリカにはそんなのなかった。
今は日本の白桃と同じ味の桃が食べられる。
そしてホワイトネクタリン。

(桃はうぶ毛があってネクタリンは表面ツルツル。
味の違いはほとんどないように思う)

黄桃とイエローネクタリンもある。
それらは味わいは濃くておいしいけどやや酸味があるので私はもう白桃とホワイトネクタリンしか買わない。


お盆シーズンにはおいしいフルーツがたくさん出回りますね。

みなさまも良い連休をお過ごしください。



まだ白桃が珍しかった頃、すごい拒否反応をしたツレ氏

年月かけて調教した。桃がすべて白桃に入れ替わったことに彼は多分気づいていない

カチカチの桃とネクタリンは1〜2日室温放置で糖度が上がるよ




楽天でネクタリン検索したら「ワッサー」というのがたくさん出てきた。
ネクタリンの酸味と硬さと白桃の甘さが交配されて美味しそうです



クリック簡単☆彡読者登録もどうぞ
(LINEで更新通知が届きます)
LINEで読者になる

いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
にほんブログ村 漫画ブログ コミックエッセイへ
にほんブログ村
絵日記ランキング
絵日記ランキング