


みんなも食べたくなった?^^ 今がシーズンだよ!
ホヤ。
好き嫌いがヒジョーに分かれる食べものだとおもう!
私は大好き。
アメリカで食べられるなんて聞いたことがない。
地元新潟でもめったに出会えない。
そしたらなんと宮城がホヤの産地だというではないかーー知らなかった!
それを知ったのが去年(2022年)秋。
今年はバッチリシーズンど真ん中に帰省だ仙台を目指せーー
2へつづく
サシミに抵抗ない欧米人は増えたけど、日本人は半生の挽き肉食べられる?
食ネタつながりで カモ肉
今回合流するおともだち
ゆず胡椒さんのブログ トップページ
はるさんのブログ トップページ
せっかくなのでこちらが書く記事の内容とリンクするとき改めてお二人の同時期の記事を添付したいと思います。それぞれの視点の旅行記をどうぞお楽しみに
クリック簡単☆彡読者登録もどうぞ
(LINEで更新通知が届きます)
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (13)
両親が宮城出身なので夏はホヤをよく食べます。都内のスーパーでも殻ごとや剥いたものが売ってます。
是非ゆで卵を包んで煮たホヤを食べて見てください
女川の従姉が働いてるラーメン屋さんで震災後出していましたが今なら手に入りやすいと思います
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
アルコール漬けや塩漬けなど色々あるけど、生がうまいで。爺はこれを知って思ったな。フキやワラビ、チヂミも巨大で柔らかくとても美味しい。東北の人はええもん食べとるなあ。
カイエ
が
しました
私は出回る時季になるといつもピア万代の鮮魚コーナー?でホヤ買ってます!
殻付きの状態で販売してますが、お願いすると刺身用に剥いてくれますよ~
遠いようでしたらスミマセン( ´-`;)
あと、駅前の客引きは自分たちの利益のために嘘ばっかりつくので信用しないほうがいいです。笑
県外から来たであろう女子ふたりが「アイドルの◯◯くんがタレカツ食べてたので、タレカツ食べたいんです!」って言ったら「あー、タレカツって夜やってるお店無いんで!」って答えてるのを見たことがあります…
カイエ
が
しました