くっついた〜
まいっか。。
実食
(冷めてから表面粉砂糖で飾ったけど溶けた)
デンマーク人(ツレ氏、おとうと氏、義両親)に出すので「チョコレートソース(加糖)」ひと瓶の他に卵白泡立てのところに80gの砂糖も加えしっかりめの甘さを目指す。
さらに
グルテンフリーにするかってことでレシピから小麦粉も省く。
結果
デンマークチーム全員に「甘すぎずおいしい」と喜んでいただきましたー!
(甘いです)
こちらがベースのチーズケーキのレシピ
備考:
チョコレートソースひと瓶ドバっと入れる代わりに思い切って「バター・牛乳・薄力粉」を省いてみたという。家にちょっと残ってたココアパウダーも全部入れた。
もともとチーズケーキなのでちょっと密度濃いめに仕上がってもよかろうということで。
焼きは180℃(350℉)20分、のち120℃(255℉)に落として50分
ふわふわというよりしっとりホロホロ溶ける口当たりよいチーズケーキになりました^^
先日、このレシピを教えてあげたCCちゃん「家族みんな大好きで3回も作ったよー!」とのこと。
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コメント
コメント一覧 (6)
ヨカッターー!
頑張ったねカイエさん♡
記事の順番がどーなのかよくわからないけど…
前記事見て
カイエさん 壊れてしまわないかと心配になり泣きそうになりました😥
DV ハネムーン期
知らなくて検索したよ
ああ これか!と
言葉の暴力は実際の暴力よりいいかとは全く思いません💦
大丈夫ですか…
カイエ
がしました
夫婦のことは夫婦にしか分からないことは多いと思いますが無理せず!
カイエさんの明るい性格&コミュ力なら、どこでもやっていけると思います。
カイエ
がしました
しかし夫さんちは甘党一家なんですねぇ
ケーキの上から溶かしたチョコでも掛ければ甘いって言ってくれるのかな?
興味本位だけど、砂糖がどのくらい入ったら甘く感じるのか実験したくなる( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)
カイエ
がしました
お菓子はレシピ通りに!って良く言われますが
こういうチャレンジで新しいレシピが生まれるんですね
そういえばマーサ・スチュワートが余ったペーパーは書類をまとめるダブルクリップで型に止めるのを推奨してました
今回は平和回で安心しましたがきっと夫婦は「もうだめだ」の数だけ「まぁいいか」もあるんだと思います
それにしてもカイエさん画力ありすぎ
ゾンビもの描いたら迫力ありそうw
カイエ
がしました
ツレ氏も大事な家族に美味しいもの作って貰えて鼻高々でしょうし、嬉しいでしょうね💖
ラムもケーキも美味しそうで羨ましい〰️😋🍴
カイエ
がしました
カイエ
がしました