昨日ご紹介したハラペーニョゼリー1秒レシピ



デンマーク人夫・ツレ氏の反応やいかに

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つまりほとんど全部私ひとりで食べてる。
ツレ氏は結局「おいしいことはおいしいけどべつに」ってやつか。


小洒落てクラッカーにのせたりバターと合わせてみたりしたけど
シンプルにただクリームチーズと一緒に食べるのがいちばんおいしい。


ついでに最近それほどでもなかった「辛いもの欲」が上がるという副作用が起こっている。


ツレ氏用にグルテンフリーのクラッカーを用意した
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このハラペーニョジェリー
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きれいなグリーンだなと思ってたけど
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着色料の色かい!笑(↓黄色5号 青色1号)
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テキサス、地元産

原材料は主に砂糖、水、リンゴ酢、ハラペーニョ、あとレモン汁あたりでできそうだ。
ペクチンの代わりにゼラチンか寒天でいけるかな。



ツレ氏の食のこだわりは時々独走する

歯型はほんとは嫌です

去年の庭で採れたハラペーニョの残りが冷凍保存されている。
ピクルスは前作ったけどこんどはジャムにするね♡




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