在米の方や旅行で来たことがある方ならご存知、
米国名物
ちょっと意味がわからないくらいでかいスイカ
伝わるだろうかこのジャンボみ
これでとびきりおいしいとかならホクホクで買うのだが
なんていうか。
日本有数のスイカの名産地新潟(自称)から来た私としてはお金出して買うほどのクオリティはない。
しかし先日
これ!なんかいけそうな予感がしたんだ
大きさも見た目も日本のスイカにそっくり
しかしこれ、アメリカでは
ミニスイカ
いや じゅうぶんでかいから
さあ切ってみようか
当たりーーーーーーー♡♡
種はほじくったんじゃなくて種無しスイカです
現在スイカもメロンもコロコロに切って出す派
両手使わないからスマホ見ながらでも食べられるもんね!
(お行儀悪い)
ツレ氏「これ何?なんか特別な種類?」と聞いてきた
フフ
アメリカで甘みしっかりのスイカ、珍しいもんなあ〜
甘いのに当たって満足満足
私はね、もはや糖度の高いフルーツしか買いたくないのだよ
おいしいスイカや桃を食べると正しい夏を過ごせてるっていう気持ちになれるね
2018年はこんなこと言ってたツレ氏が
1年後自分の推しスーパーの商品で肯定的になり
現在私は桃もネクタリンも白桃タイプしか買ってこないが文句は言われなくなった
(黄桃は酸味があるので、私はそれらがもうこの世に存在しないってくらい買ってこない)
初お目見え「オレンジすいか」を食べてみよう
今回のミニスイカも動画のネタにしようと思ってたんだけど撮影編集アップロードってブログ以上に作業時間がかかるので見送ったのだった
クリック簡単☆彡読者登録もどうぞ
(LINEで更新通知が届きます)
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (14)
私もスイカ大好きです。
皮を剥いて白い部分を浅漬けにするくらい(笑)
2020年初め、コロナ始まりかけの頃にミャンマー旅行をして
暑い中路上で少年が売っているカットスイカがとても美味しそうで食べたくて…
でもガイドさんにも露天の物は食べないようにと言われていて、外国でお腹壊したくないので諦めました。
あの頃はヤンゴンの街はとても平和で人々も楽しそうで…
自分が訪れた一年後に大変な状況になるとは想像もつきませんでした。
色々なおいしいものを味わえるって幸せなことですね〜
カイエ
がしました
カイエ
がしました
本当に個人用(?)サイズで売られている時もありますが、日本のスイカ並みの大きさのもありますね。皮が薄く、味もハズレだったことは無かった気がします。
先日、Sprouts (お近くにあります?) に行って駐車場に停めた時、カートにデカいスイカを8個ぐらい入れて歩いている人に遭遇。「今週、スイカのセールは載ってなかったよなぁ」と思いつつ、売り場チェック。$5.99 と通常価格。「スイカパーティーでもやるのかな?」と思いつつ買う予定の牛乳を買って、別の方向からスイカの売り場を見たら$1.97のサインが!
ステッカーの貼っていないローカルのスイカが、マネージャーセールと言うことで$1.97だったのです。それで大量スイカ購入の謎が解けました(笑)
サイズは、カイエさんの写真のスイカの3/5くらいの、縦長スイカでした。
でも切ってビックリ。種ありスイカでした。もう何年も、種無しスイカでした(とは言っても、多少の種は有る)しか見ていなかったので。それはもう、立派な黒い種がびっしり!
うちも、カイエさんみたいにカットしてタッパーに入れておくのですが、「種多すぎ!」と家族からは評判悪くて食べてもらえません。
ここで安さの謎も解けましたとさ。
カイエ
がしました
スイカ大好きで毎年食べるけど知りませんでした
スーパーでも道の駅でも見たことがないです
カイエ
がしました
皆さん、どこで判断してるんですか?
多分大きいんだろうなぁと思うんだけど にょ〜んと伸びた長さから?
日本サイズ(勝手に25センチから30センチ)がまのびした…であってますか??
カイエ
がしました
作ってらっしゃる農家さん日本にもいるみたいですが
やっぱり高級品ですね…💦
ちなみに最近種も食べられます!って言うスイカを
見かけてそっちに行ったんだ!と驚きました(笑)
カイエ
がしました
種なしスイカ、こっちの道の駅とか直売所では見ないですねえ~。
「種とばしながら食べることこそ、スイカの醍醐味!」
という農家の主張?(笑)
ころんと丸いスイカは、皮が薄くて赤味も濃くておいしそう!
あ~スイカ食べたくなってきた(ヨダレ)
お盆過ぎて主力がメロンとぶどうにシフトしていますが、スイカさがしにいってみます。
カイエ
がしました