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アメリカのフルーツにはほとんど何も期待していなかった。
スイカやブドウが種無しデフォ、ということでなるほど合理主義的〜というところに感心してた程度。

ところが近年続々と糖度を爆上げした果物が並ぶようになり、糖度至上主義の私は毎日狂喜乱舞のフルーツざんまい。
尿にアリがたかる日も近い。


そんな中見つけた新商品
プラムコットの「シュガースター」
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こんな青くて固い果実が名前に「シュガー」とつけるほど甘いのか…?

他の店でプラムコットを買ったばかりだったが買ってしまった。

感想はマンガのとおり。

日本には真っ白な甘いイチゴがあるけれど(まだ食べたことない)
そういうの、赤く熟すのを待ったらもっと甘いのでは?という誰もが抱く疑問。


とりあえず興味が満たされたのでおk

なお
皮付きのままと剥いたやつ両方食べ比べたけど味覚が王族並に甘やかされたアテクシはすべてチマチマ剥いている。
ツレ氏は桃もプラムもりんごも皮付き派



甘いのは、黄色


完熟パイナップル。この時以来見てないなー


スーパーでいつも気になってたあれら。遂に実食


日本の白桃が恋しい人ももう泣かない!



今年はレーニアチェリーを食べそこねた。悲しい。


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