先日日系スーパーへ行った
何回もすき焼きができるくらい食材を買い込んできた
私の横でミートソースを生野菜にかけたものを食べている。
完全に「不味い」判定を下したすき焼き肉に興味がないので、ツレ氏は好物のミートソースで大満足。
久しぶりにすき焼き
彩りゼロで申し訳ない。鍋からじか食べ!
春菊もも入ってるよ!
大人になってから良さに目覚めた食材:
春菊、肉の脂身、生卵
子供の頃ってすきやきとか鍋とかおでんとか全然よさがわからず「食べるとこないじゃん」って涙目だったなー
ツレ氏はパスタソースがあれば何日も食べ続ける
だが食べ方が特殊
クリック簡単☆彡読者登録もどうぞ
(LINEで更新通知が届きます)
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
「質悪くないわ!‥おっとなんでもない」
にほんブログ村
「ああ〜今回のパスタソースは最高の出来だな〜〜」
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (14)
牛肉もそれなりにそれなりなんだけども。
(和牛とアメリカ牛の掛け合わせ品種だし)
最近霜降り食べると少し具合悪くなってきて
「脂分解出来なくなったなぁ」と実感してきました。
残念ながら若い時は貧乏(あっそれは今でもか)だったので贅沢な食事をほとんどすることがなかったので未練はないんですが、日本で暮らしていたらまた別の贅沢食食べれていたかもとちょっと考えました。
健康なうちに美味しいもの食べたいですよね。
(というかアメリカが家畜へのホルモン成長剤をやめてからアメリカ人が軒並み身長が低くなっているという統計が出ていますので、安全性が伸びた証拠?なのかなと最近読んだ記事で思いました。)
カイエ
がしました
サシの入ったお肉はカイエさん用にとっておこう!
ツレ氏はパスタソースで笑
コロンビア大学に1年留学した脳外科の先生が「遊びにおいで」と言うので うお〜い♡と行った時連れてってくれた当時人気のステーキハウス
赤身の肉肉しいステーキ
固っ
もちろん こーゆーの好きな方達もいるのは知ってる
特に筋トレしてる方達
でもサシの入った柔らかいステーキ食べてきた私には‥‥ う〜ん💦でした
牛の油は確かにあまり良くないかもしれないけと
すき焼きはさー
ガチガチの赤身よりはサシ入ってる方がうまいよね
カイエ
がしました
ドイツ人の秘密パーティに招かれた友人に出されたものは血の滴る仔牛の生で、争うようにがっついて食べていたとか、とても食べれなかったらしく、これだから日本人は駄目なんだと言われて、しょうことなしに息をせずに肉片を飲み込んだ。みんな大喜びで、これで仲間だと盛り上がったそうだ。似たような話を昔読んだことある。自分ならこれだからゲルマンは野蛮なんだとか言って逃げるな。
カイエ
がしました
カイエ
がしました
あんなに美味しいのにやっぱり育った場所によって味覚は違いそうですね。
地元は焼きうどんはしょうゆなんですけど、結婚して住んだ地域は焼きうどんはお好みソースで味付けだったので、甘い焼きうどんに最後までなれることはなかったです。
最初に焼きうどんをたべて甘かったときの衝撃は今でも忘れられないです。
ちなみにやきそばもお好みソースで味付けです。
カイエ
がしました
でも牛丼は高い良い肉で作るより安い牛肉の方が牛丼チェーン店っぽい仕上がりになるのでそちらの方が好きだったり。高い良い肉で作ると脂がくどくなっちゃうんですよねぇ…すき焼きみたいにネギやら白滝やら豆腐と一緒に食べるんじゃなくて玉ねぎだけだとあの脂分が際立つのかな?
カイエ
がしました