私は動画やSNSの情報にすぐに影響を受ける

may232022-1
こんなかんじで個別包装になってた
IMG_4926
「実食」
may232022-2

数日分まとめて作ってあるので…

気長にやるさ

というかこのスープ食べた夜、スナック菓子めちゃくちゃ食べながら家でヒトカラやって朝3時頃寝た。。
スープより前に正すことがあるんじゃないかと思う。



白きくらげって初めて買った〜
これが
IMG_4927
こう。
IMG_4928

ぬるま湯で戻した白きくらげザク切り
鶏の手羽6個くらい、骨を切る
ショウガをひとかけ刻み(うちは家にあるパウダー適宜)
はひたひたくらいに入れ
圧力鍋で10分&圧が抜けるまで放置
IMG_4929
味付けは塩、中華スープなど。うちはチキンブイヨンで適当に
IMG_4930
ごま油を一回しかけて(初日は忘れてしまった)いただきまーす
IMG_4931
白きくらげは若干姿を残してるというかんじ。
チキンはすべてホロホロ。
味付けは濃い目にならないよう気をつけてスープも全部飲む。
残りは冷蔵庫保存、翌朝ブリンブリンの煮こごりになってた。
コラ〜ゲ〜〜ン!(≧∇≦)



オリジナルの動画はこちら
YATSUMI ASOBO TV NEW YORKさん、ありがとうございます

↑「うる艶レシピ」第一弾はナッツのペースト。
私はまだ作ってないけど興味のある方はリンク先から飛んでね


コラーゲンたっぷりというのでエクササイズ後の筋肉フードとしてもいいかな?と思うけど、
中医学的には夜食べるのがいいらしい。



買ったきくらげをツイートしたら…ムキちゃんと被るwwwwww(返信をご覧ください)
同じ動画を観たのではないかと



クリック簡単☆彡読者登録もどうぞ
(LINEで更新通知が届きます)
LINEで読者になる

いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
にほんブログ村 漫画ブログ コミックエッセイへ
にほんブログ村

絵日記ランキング