前回
マクドナルドとバーガーキングは隣どうしだったので寄ってくれたが、そこにKFCは無かったので後日自分で行ってきた
今回こちらから
その日 カイエは思い出した
米国ケンタは日本のと別物であることを
以前試してみたらやっぱりマズかった屈辱を
ごめんごめん
いやー
チキンサンドもさー(こちらはニセ肉ではありません)
バンズは黄色っぽいブリオッシュぽいやつになってレタスじゃなくてピクルスが挟まってて明らかに大成功したポパイズを真似してるみたいだから期待したのに
肉の厚さはなぜか5mmくらいのペラッペラでカッサカサ、食べてもあんま味がしないから家にあるチックフィレ(というチキン専門のファストフード)ソースをたっぷり追加してやっと喉を通るものになったよ…
見た目はそんな悪くないでしょ
だが2度と買わん…
で
肝心のニセ肉ナゲットのほう
私個人には好印象の「ビヨンドミート」と「KFC」がコラボしてんだからかなり…!
と期待したんだけどまあその…
まあまあです
としか言いようがない。
なんでだろう。
牛挽肉風のパテはあんなによくできてるのに。
チキンはまだ開発途上ですかね。
ていうか肉がどうとか以前に
しょっぱいんだよ!
(でたー でもほんとこれどうにかしろ)
衣の調味料濃すぎるんじゃ
ケンタのナゲットってあんなだっけ?
もっとプレーンなあっさり味にしたらよかったのにー
ちなみにソースは付くのかどうか知らんけど今回はもらってくるのを忘れた。
まあしょっぱいからいらんけど。
とりあえずナゲットはまだ冷蔵庫に残ってる。
ツレ氏は興味を示さないw
私が最後まで食べきります。
明日はバーガー風にしよ。
うまかった話はこちら
レシピが迷走してしまい申し訳ない…
でも雑に作ってもおいしくなるので脂の乗った刺身用生サーモンが手に入ったらお試しください!
まる1日以上酢でしめて表面がパリパリと引き締まったくらいが一番美味しい
クリック簡単☆彡読者登録もどうぞ
(LINEで更新通知が届きます)
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
「あれっこんなかんじ!?」
にほんブログ村
「おもてたんとちごたー」
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (15)
チックフィレ(Chick-fil-A)のチキンサンド以外はあまり信用していないというか…(それなりの味だから…)
マクドナルドも食べたけど、クオリティは良くない。
でも不思議なのは「まだスパイシーチキンサンドブームが続いている」ってこと。
日本だと新メニューでも2ヶ月くらいで終わるのにアメリカでは定番メニューになっちゃって。
でも、ああいうスパイシーなものってストレス溜まった時に食べる人多いから、今の時代疲れてストレス感じている人がコロナも含めて如実になった証拠なんじゃないかなって思う時もある…
ぁぁ そういえばアメリカ人バカスカ辛いソースかけて食べる人多いや…関係ないかw
カイエ
がしました
カイエ
がしました
日本の企業努力ということなんでしょうか。
今の期間限定のグリーンホットチキンがにんにくとハラペーニョの辛さがめっさ美味しいので、通ってます。
カイエ
がしました
カイエ
がしました
まさかの米国から来たものなに日本の方が美味とは!
チキンサンドの中身が違うのにびっくりしました。
こちらのは日本に合うように味も変えてあるのかな?
我が町に無いから最近食べてないけれど。
私は外食で年を取ってきたからか20年ぐらい前からどれもしょっぱく感じます。
豚汁とか味噌汁とか。
今日は旦那のリクエストで豚汁作りました。
ツレ氏がきっと食べられないと思うからお作りにならないかな?
寒い時には汁物が欲しくなりますね。
カイエ
がしました
記憶のあいまい化、アラフィフあるあるです(;'∀')
ニセ肉の繊維感にびっくりしました。
鶏のむね肉を細かく裂いたような見た目、どうやって作るんだろう?
日本のケンタといえば、四半世紀前くらいだったかな?業績ガタオチになったことがあって。
マーケティングをしっかりして、安全性とか味、やわらかさを追求した結果、国産の、しかも指定農場の鶏肉になってV字回復したとかなんとか。
商品価格は年々上がり、ここ最近はサンドや季節メニューのコンパクト化(ステルス値上げ)がかなり進みましたけどw
それにしても、人類の肉に対する思い入れというか執念ってすごいですよね。
野菜で肉のような見た目や触感を作ってまで、肉っぽいものを食べようとする欲求とでもいうか。
SDGs、動物の命、地球温暖化、食に対するポリシー…。
ニセ肉をつくる理由はいろいろあると思うんだけど、個人的には製造工程に不安があって食指が伸びません💦
カイエ
がしました
でも、美味しいための塩分量なんですよね。
そして、
米国のケンタは、日本と違うんですね!
生協の唐揚げとか、お子様にも大人気だから、ケンタも頑張れば美味しいもの出来そうだけど、米国では期待できないのが残念。
通りで外国の方から、ケンタをXmasに!!!と言われる訳ですね。
カイエ
がしました