
えっあの普段から「いつもガラガラでカートスイスイ動かしやすいところくらいしかいいところがない」と私が酷評する業務スーパー「サムズクラブ」に、生で食べられるサーモンが売ってると!

絶対加熱用に決まってると思い込んでて今まで表示を見てなかった

でもこの写真を編集してて見つけたんだけど、画面上に「料理法」のところに「焼く」の文字が。
や、でも友人は買うとき店員さんに聞いたら生食オッケーと言われたと
うん、信じる

ザツ~ サーモンばっかり寿司!


「明日…………」

ぜんたべ!
だがしかし
途中でサーモンの脂っこさで気持ち悪くなり、結局はツレ氏用に握った分は残ってしまった。
でも満足です
明日も食べます。
その次は漬けに。
さらに余ったら焼き魚用に冷凍
いいですねえ刺身グレードサーモン万歳
ちなみに生食用と書かれてないマグロのパックも時々ここで買うのだが。
買った日に漬けを作って翌日と翌々日に漬け丼食べます
残りはマグロステーキ用に冷凍
アメリカの生卵もよく食べちゃダメと言われますが。
すき焼きや卵がけご飯などで普通に食べます
(ほんの少しの殻が一緒に落ちちゃっても中毒を起こす可能性があるといわれるのでカケラが入らぬよう一応注意深く割ってる)
ところで1コマ目のおともだちとは
2019年のハロウィンパーティーでその日最も怖い仮装で現れた人です
↓「答えの発表です(前回のコスプレの正体判明)」クリックで記事へ

懐かしい。気合入ってるぜ。
私は右のヒゲの人。
ついでにハロウィン関連記事を見ていく?
「タグ:ハロウィン」

クリック簡単☆彡読者登録もどうぞ
(LINEで更新通知が届きます)
いつも応援ありがとうございます
(1日1クリックでランキングサイトに票が入ります)
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (10)
カイエ
が
しました
なんというパワーワード!(笑)
有れば有るだけ食べちゃう食欲旺盛な私を、夫は親しみを込めて(?!)「ダイソン」と呼びます。…が、年とともに胃腸が弱音を吐くことも…。「お前のポテンシャルはこんなもんじゃないだろ!👊」と自らを奮い立たせながら「ぜんたべ道」を邁進中🐆💨
カイエ
が
しました
私もお寿司が食べたくなりました。
カイエ
が
しました
レモン汁を入れると良いのですね。あとアボカドの冷凍も入れたりして嵩増しして。
レパートリーが増えました。
感謝です。
ツレ氏の好きなメニューみたいですね。
でも、まだまだ食が戻らないのかしら?美味しいお寿司食べないなんて。
私もお寿司全食べしてみたい!
我が家にはフードファイター並みの旦那がいますから取られます。
最近はYouTube良く見てます。沢山たべる大食いの可愛い女子達を見て私の食欲代わりに食べて貰ってます。
私は食べた分きちっちり体重に追加されますから~。
今年も先月健康診断受けたのですが結果は私も小雪と同じくギリギリラインでした。
いやいや体重はアウトでした。脂肪燃焼(;_;)/~~~したい。
気合い入れて毎日トレーニングしないと!
食べる方は減らせないから~(#^.^#)
カイエ
が
しました
カイエ
が
しました
鮭や鱒の半身はよいですね。味噌と味醂と酒を掛けて玉ねぎやキノコと一緒にホイル焼きにしたいな。
カイエ
が
しました
この間、ALDOで刺身グレードのツナ(冷凍)を買ってきて、ポケ丼にしたのですが、イマイチでした。解凍も冷蔵庫の中で時間をかけてしたんだけど、まあ、アメリカだし、冷凍だから、あんなもんなのかな。美味しいマグロの刺身グレードを見つけたら、またブログで紹介してください!
生卵、わたしもあまり気にせず使ってました。殻が入ったら、食中毒起こすんですか?!これから、気をつけよ〜
カイエ
が
しました
生食用と書かれていないツナを漬け丼ですか。
チャレンジャーですね。
カイエ
が
しました
回転寿司のなんだか水っぽい見た目とは違いますね✨
カイエ
が
しました