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最初に一位を持ってくる


そして
次回、「美味しかったけど一位以外」を紹介!

(需要あるのか)


このTKGはリュウジさんのレシピを参考に「卵白先混ぜオイル足し法」で。


かき醤油、甘ったるいんじゃないか、牡蠣の主張が強すぎて合う食べ物を選ぶんじゃないかと警戒していたがそれほどでもなく。
卵かけご飯が一番ほんのり牡蠣の風味を楽しむことができるかんじ。控え目な糖類と化学調味料が醤油を当たりの柔らかい味に仕上げてくれている。
「かき醤油」の旨さを楽しみたいならこの食べ方。



背中を押したみれちゃんのブログ
みれはきほん日本にいない「簡単ズボラで美味しい!うどんレシピな話」
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「みれちゃんから影響されて買ったからブログでリンクさせてもらおう」と後から検索したら、ずっとかき醤油推し回だと思ってたのにうどんのレシピ回だった……
いちおう「牡蠣しょうゆが特に好きです」とは書いてある。

人間は自分に都合のいい情報だけしか見えず記憶しない
(つまり私はかき醤油買うためにもう一押しの理由を待っていたんだね)


みれちゃんといえば、あとさなさんと3人で去年の年末プレゼント交換をしたんだ。
その時いただいたベジマイト、時々チーズトーストにして食べてまーす。
(あのときは「ベジマイト!?」と微妙な反応してゴメンね☆)
なんならイギリス名物マーマイトもゲットして2種類食べ比べ動画を撮ったんだけど、見返したらドシロウトが独り言言いながらトースト食ってる映像がもう…あまりにもつまんなくてお蔵…(前もそんなん撮った黒歴史)ちなみにどっちも美味しいです。あたしゃすっかり好きになったよ。
オージー名物ベジマイト味クラッカーも超絶クセになる美味しさであっという間に食べちゃったし、みれちゃんの食生活にはよく影響受けてるよありがとうーー


食べだしたら止まらないベジマイト味クラッカー!ほんとおいしかった。
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こちらもオージー名物ポーポー軟膏。初めて知った~
今もハンドクリームとして常用
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みれちゃんありがとう♡

みれちゃんのブログ。この日はイラスト掲載の回↓

絵、うまい。



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前回の記事にコメントありがとうございました。
ててんさん、それだわ…謙遜という名の訂正。ツレ氏、なんなら長女のことは人に聞かれないでも自分から自慢するくらいなんで。まあ血のつながらなない私でも自慢したくなる娘だからわかるけどw 
あと自分はあんまり褒められたら謙遜するけどって言ったけど、コユコユさんに女神って呼ばれたりエブリさんにガチ全力で褒められたら…やっぱりウキウキする気分になったので!(笑)ありがとう!と受け止めてその理想と現実の自分のギャップを埋めるようがんばろう!って気になりました。やっぱ褒めるのって大事ですねーーほんと、褒めるときって歯の浮くようなおだてだってぜんっぜんいいんですよね!(はぁ…ツレ氏に対してもそうなんだろうけどネガティブなほうの万感こみあげて喜ばせたい気持ちが起きない…喜ばせるとどんな暴言も許されたと勘違いされる…おっとここでまた負のループ