今日はこちらの記事にいただいたコメントへの返信代わりの内容です。
虫の話です。



D63A8E64-2BEC-4BD8-9B4E-BEA543213990


FBCC9355-41D0-4430-9373-BE8BF491A611


56F2CE86-7584-475A-B262-89DB63562902


BCCC28B4-76A3-4B94-BBFE-5595192BBFC0


235FDC07-339F-442C-9690-4F7121B36541


FF02C064-19F1-43F2-8AA3-18A06E4B15A6


そうか。知らなかったよ。

今まで生卵のリスクとか生小麦の消化の悪さくらいどってことないと思ってたけど、ダニウヨウヨはさすがに気持ち悪いね!

しかも加熱してもアレルゲンは無くならなのでダニアレルギー持ちの人は命の危険さえあるという。
あぶな。

もしかしてツレ氏やその他の「自分はグルテンアレルギー」だと思っている人の何割かは市販自家製問わず小麦粉に潜むダニに反応してる可能性。

日本ではTV番組などで紹介されて広く知られてたのかな?


そうそう、生卵の話に戻るけど食べない派が多いらしいアメリカだけどEggnog(エッグノッグ)はどうなの…と思ったら一応低めの温度で加熱するみたい。他にはミルクセーキ(ミルクシェイク)のレシピを調べたらそれは普通にガッツリ生卵入れてた。各自自己責任でヨロ的な。
まあ「生卵入ってます」って知ったら絶対口に入れない人もいるんだろうけれど。


参照サイト


卵はともかく砂糖やクリームの量が気になってしまう。市販のは「致死量ですか?」くらい甘いけど自家製レシピはそうでもないかな… 


ダニ関連参照サイト。じっくり読むほどにつらくなってくる…




「粉がうごめく」とか…もう…つら(泣)

なんかね。黒い容器に少し粉を落としてよく見るといいんだって。
それ…怪しいと思っても絶対調べたくない。


困ったなあ。冷蔵庫保存か…

そういうわけなので
粉類もあるときに備蓄したいけどなかなかそれは厳しいということが分かりました…
せめて大袋では買わないようにしよ。
「毎日じゃないけどわりと必要」っていう食材ほんと保存に悩むね。


卵使いも達人のずかしさんのレシピをどうぞ




ツレ氏が好きな粉モノは





いつも応援ありがとうございます
「粉じっと見てたら動くとか泣く」
にほんブログ村 漫画ブログ コミックエッセイへ
にほんブログ村
「生地舐めは卒業かーーっ」

絵日記ランキング