ここ最近、カイエが毎日食べているパンケーキレシピを紹介。
答え 賞味期限が切れても捨てないから。帰国ファミリーが置いて行った開封済み食材もありがたく使わせてもらうから。そしてそれを忘れてまた買ったりするから。
ということで何かいい方法は。
大、小は大さじ、小さじ
高たんぱくブレックファスト
古いきな粉大2
スーパー売れ残り値下げ品のそば粉パンケーキミックス大2
古いもちもちドーナツミックス粉大1
沖縄旅行土産の黒糖大1大盛り(笑)
卵1個
ベーキングパウダー小1/2
水60㏄
この後卵を割り入れ、なるべく粉とあまり混ざらないよ~~に溶き、水を入れたら全体をガサガサっと混ぜる。混ぜ過ぎない、ダマ残ってもOK。
黒糖のダマが焦げとる…
ギーはバターの味と香りが濃くて大好き。
甘さ控えめ、軽い黒糖パンのよう。
もう少し甘さがほしかったら黒糖を増やしてね。
最近は毎日この高たんぱくパンケーキできな粉(と他の古い粉も)を着実に消化しつつある。
これができて初めて「筋肉パンケーキ」としてのパワーが発揮できるのだが…
とりあえず炭水化物すくな目でも腹持ちはいいので太りません!
(痩せないけど)
なんならホントははじめ4袋も口の開いた期限切れまくったきな粉が冷蔵庫各所から発掘されたのだが、こうして現在着実に消費している。
以前ハマって毎日食べたこちらのグルテンフリーパンケーキもおいしかった。
「やってみたレポ4連発」(2017年5月1日)
上のパンケーキ、すごくきれいでしょ?
なのにこのときのフライパン、1週間くらいの命で終わったんだよ…そのときの話↓
「テレビCMのあの商品」(2017年5月11日)
くそう…
ちなみにこの時買ったやっすいオレンジ色のフライパンもそろそろ魔法が切れた
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コメント
コメント一覧 (5)
シェフ大泉…
海外に行って、日本から持参したレトルト数種類をなんでもかんでもぶち込んで煮込むっていう。
でも不思議と美味しい。
カイエ
がしました
あら!ちょっと!なんでもかんでもぶち込むのと一緒にしないでっ(いやぶち込んでるけど)
てかレトルトってひとつで完成しててそれなりに美味しいから、いくつ混ぜても美味しいんだねきっと。
カイエ
がしました
大した記事書いていないですが、こんな料理作って遊んでいます💦
http://kooejsusu.livedoor.blog/
運動大事ですよねw痛感します
カイエ
がしました
常温だと虫がついてダメになってたと思うんですが冷蔵庫えらいですよね
カイエ
がしました
そうなんです!たぶん冷蔵庫が優秀だった。常温だと虫もつくし、やっぱ変質するんですよね、味が著しく落ちる!冷蔵庫でも劣化はすると思うんですが今パンケーキに混ぜて食べる分には全然気になりません…無駄にならずに食べられてありがたいです。
カイエ
がしました