前回「韓国コピー商品食べ比べ」のやんわりとつづき

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1㎏入り

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白い粉はでんぷんです、とか書いてある。原材料は添加物保存料の権化みたいなモノなんで多分半永久的に腐らんでしょ☆彡

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え?
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10分以上はかかるのに、そのへんは誤差のうちらしい。
何はともあれ
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美しいブラックタピオカのできあがりだよ!
牛乳、豆乳、クリームなどお好きに入れて
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お茶やコーヒーに砂糖は入れないカイエだが、タピオカミルクティーは甘くする!
黒糖のような甘く香ばしい香り、グミグミした食感のタピオカおいしいよ~。

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「具」はスプーンで食べるしかない。
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ストローに吸い上げられるタピオカ。

一応作り方もここに貼っておくね。
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「作ったタピオカは4時間以内に食べてね」
「開封したら冷蔵庫で保存、お早めにお召し上がりください」って。

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原材料も貼っておく。
一応タピオカ粉が第一原材料。黒糖みたいな風味するけど黒糖なんか使ってなかった。
タピオカ粉、水、に続く添加物を軽く調べてみた。

Starch Acetate 酢酸デンプン(増粘剤)
Hydroxypropyl Distarch Phosphate ヒドロキシプロピル化酸架橋デンプン(殺虫剤)
Guar Gum グアーガム(増粘剤)
Sodium Diacetate 二酢酸ナトリウム…よくわかんない。日本で添加物に認可されてないやつだった!(;・∀・)
Sodium Dehydroacetate デヒドロ酢酸ナトリウム (防腐剤)
Artificial Flavor (人工香料)

しぇーーー??!!( ̄▽ ̄;)
あのーーー、これ、食感、どこで食べても同じなんで多分出どころはかなり近いんじゃないかと推測するんだが。業務用のタピオカ、輸入物でしょ?よく調べた方がいいかもよ???
特に、短めの茹で時間でできるやつ。

ホンモノのタピオカも買ったことあるんだけどいつまでも芯が残ったり、逆にふやけて溶けちゃったりして難しいんだ!

まっ
昨日のスナック菓子もそうだけど、嗜好品に健康的な何かを求めてはいけないけどな。
…1㎏もあんのにどうしよう。


不安になった時は
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