パッケージは日本語だけど中国産。
ツレ氏は皮付きのまま何個も食べた。
そして強力に推してくる。
確かに、飲み込めない程固いとか変な味がするとかは無かった。
でも今まで捨てるものだと思ってたものをわざわざ食べたいとは思わないし…
ところで記事を書くにあたって一応「そら豆の皮」「食べる」で検索したら…!
食べられる。
しかも「栄養たっぷり!」とか出てくるから何かと思ったら「食物繊維が豊富」だって。
ああ、そう…。
今日のタイトル「外国人夫が初めてそら豆を食べると」
→結果「妻に皮を食べるよう強要する。なんなら残す妻を咎めるようになる」
でした~!☆彡
(過去記事)ワタシはチャレンジャー
「ツレ氏にタコを食べさせる(前)」
「ツレ氏にタコを食べさせる(中)」
「ツレ氏にタコを食べさせる(後)」
今日の篠田三郎さん(借り物画像)
彼が今どきの子だったら前髪おろしたりしたんだろうな!
なんの撮影だよ可愛すぎだろ。
いつも応援ありがとうございます。
「そら豆の皮なんて捨てるとこよ!」
にほんブログ村
「あれは食べられる。食べ物を捨てるな~」
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (6)
そら豆は中近東、モロッコなどでは薄皮付きでスパイス、パセリのみじん切りなどとともにトマト
と煮込みます。
なので茹でただけでも食べてもらえますが、皆薄皮付きで食べて剥いて食べると子供でも剥かないのにと笑われます。慣れると皮付きでも美味しいですよ!
栄養も豊富なんですね。皮付きで食べるのが楽しみになりました。
カイエ
がしました
カイエさんって料理やお菓子のオリジナルアレンジがすごく上手い印象あるんですが、わりと既成の日本食や日本のお菓子については固定観念(好みが別れるものであろうと「こっちが普通じゃないの!?」みたいな)強いですよね……
カイエ
がしました
そら豆って中近東で食べられてるんですね!そういえば原産国とか考えたことなかったけどそっちの方から来たんですかねー。
そっか、剥かない食べ方が主流の地域も多いんですね。
まあ…今まで通り塩ゆで&剥きながら食べるかな~?
(もちろん旅先で出されたらその土地の流儀で食べます!)
カイエ
がしました
言われてみれば。偽フードとかなんちゃってナントカにすぐ飛びつく割には譲れない物も多いです。
きのこの山一択。そら豆は皮をむく。
こっちの日本食レストランで、ピリ辛に味付けした枝豆を出す所が多いんですけど「何てことすんねん」と思います。枝豆も塩一択。
カイエ
がしました
カイエ
がしました
えっほんとですか…!
あ、でも新鮮なのが手に入るならまた試してもいいかな…??
こっちでも生のそら豆が売ってたらいいのになあ。
カイエ
がしました