なんとなく前回「だってワタシの本命は」から続く。
ツレ氏のデンマーク人両親の帰国は3日後に迫る。
インスタントポットを使った料理でいいとこ見せたい。
今日。テンションは上がっていた
連絡不行き届き
(会話の少ない夫婦)
ホラ、でっかい豚のあばらを買いに行って
スライスしてチップスにする「プランテーン」も用意したのに
下は普通のバナナ(大きさ比較)
結局みんなで向かったのは
音楽に合わせて客が踊る所でもなく
メキシカンでもなく
さらに言えば義両親のおごりでもなく
ツレ氏のおごりでピザ屋
(なんならマンガの絵だけ描き終わった時点では、まだその客が踊るレストランの予定だったが直前でツレ氏の一声で変更)
パイ生地からレストラン自家製で希望通りのトッピングをするところだった。
自分はチーズピザにアンチョビ、アーティチョーク、マッシュルームを頼んだ。(写真は1人前)
アンチョビは薬味程度に散らしてあるのかと思ったらまさかの豪快載せ。
しょっぱいよ…?(TT)
扱いが分からないならメニューに載せないで…?(TT)
「ばかうま ドハマりしたアンチョビの食べ方」へやんわりと続く
関係ない過去記事
「くさくないです(?)」(2016年2月25日)
そういえば、新居は最初キッチンのガスコンロが微量なガス漏れを起こしていた。
コンロの下の収納や引き出しを開けるとなんか臭うなあと思っていたが普通に煮炊きしていた。ツレ氏が気づいてから使用停止。数週間経って修理された。
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コメント
コメント一覧 (6)
伝達…夫婦の方がうまく伝わらないというか
100% 同意してくれなさそうだからだろうかw?
アンチョビもおいしさがランクあって
まずいのは本当にまずい
アンチョビは年に数回買ってご飯の上に乗せるか、ゆでたポテトにちょっと入れて粉ふきいもアンチョビにして食べます。
常食するには塩気があまりにもきついw
カイエ
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この前行ったレストランで『旬のフルーツ生ハム乗せ』みたいのを誰かが頼んだら、フルーツがイチゴだった。イチゴと生ハム合わないよねぇ。と全員わざわざ別々に剥がして食べるって言う‥
合わせるフルーツないなら今日はもう終わりましたーて言ってもいいんだよー。
カイエ
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アメリカ、どこのレストランのお食事よりも、日本人の奥様達の手料理が最高です(´ー`)
カイエ
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あっよく覚えてますね!日本人の友達をボートで連れて行こうとした所(両親も何度も連れて行く…文句言わないから)ではなかったのでいいんですけど。
アンチョビ粉ふきイモおいしそう!♡その手があったか~
アンチョビと言えばワタシがかつて焼きおにぎりのようにハマって食べ続けたメニューがあるのでこんど記事にしようとおもいます^^
カイエ
がしました
糖度の高い日本のイチゴはそのまま食べたいなー(笑)フルーツと塩気のある食材の組み合わせって「メロンの酵素を利用して生ハムを柔らかく食べる」から発展して、元々は甘味の無い大根みたいに固いアメリカのイチゴみたいなのをどうにかしようとしてシェフが編み出したのが発端ではないかな。
昔桃モッツァレラがちょっと話題になったみたいだけど、あれも甘いのでやったらあんまりおいしくなかった。味のしないマズイ桃を使うとサラダっぽくなってちょうどいいと思うんだよね^^;
カイエ
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おおおありがとうございます(*‘ω‘ *)
そうそう。よその奥さんたちの料理ってなんであんなにおいしいの~~!(´;ω;`)
カイエ
がしました