1週間以上経ったのだが外食の予定が入ったり残り物消費の日があったり…
まだ使う機会ナシ。
バターは大量に食べるのに、肉の脂身はご丁寧~~に、なんなら間違って口の中に入れたのを出してまで残す。角煮なんて「食べるとこない」っていわれそう。
そういえば義両親が何か作ってくれる時、スープや煮物を見たことが無いような。
デンマークって寒いのに朝食と昼食に温かい物は食べない、冷たい物を食べるのだ、とか結構アジア人には理解できない食習慣を持っている。
「ブリスケット」
借り物画像。
BBQの定番メニュー。アメリカ人は親の仇のように脂肪の部分をガッツリ取り除いたのがお好み。
たまに食べるとおいしいんだけど、そんな頻繁にはいらないというか。
でも無難な何か…あまり時間がないのでチャンスがあればいいけど。
(ちなみに今夜は残り物消費デーとなっている)
機能たくさん。震える~~~
この話にはつづきがあってだな
→「燃え上がれ食欲と承認欲求」
過去記事
デンマーク料理=バター料理。。
「今夜はデンマークディナー」(2018年9月14日)
↑の、おまけ記事
「バターの致死量ってあるのかな」(2018年9月15日)
インスタントポットをいただいた新築パーティの様子はこちらから
「新築パーティ おわる」(2019年3月18日)
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (4)
私も旦那と違うからわたしだけ食べるように作ったりw
蒸し野菜も出来ますけど
それなら鍋でやっちゃうかもっていうことが多いかも
カイエ
がしました
ぐぐったら結構やってる人いて驚きました!
ぜひ作ったら食レポお願いします(°▽°)
パサパサ肉、海外の方は好んで食べますよね
鶏肉もムネ肉がモモより人気とか聞きますよねー
確かにヘルシーなんだろうけどパサパサで味気ないなぁーと感じちゃいます
カイエ
がしました
ツレ氏は肉料理とサラダでハッピーなので楽だし(ありがたいw)こちらも普段好きなものを好きなだけ食べてるからいいんですけど、生粋のデンマーク人には多少気を使いましたね~。
カイエ
がしました
そーなんです。モモよりムネ肉のほうが高いし。日本と逆ですよね?
納豆うまくいくといいな~~
多分記事にせずにはいられないと思うので、お楽しみにー☆彡
カイエ
がしました