餃子や肉まんの皮作りにパン焼き機をどんどん活用してる話も聞いて刺激になった。
みんなだいたいお腹いっぱいになった頃だったけど食べてみると…
今年は衝撃的に美味しいものを知る体験が本当に多かった…!
パン焼き機も不要!(厚手鍋とオーブン使用)
めっちゃ手首のスナップ利いてる~ぅ
いや、ふわリッチの悪魔的な価値が下がったわけではない。
想像を超えたパンの登場でちょっと霞んでしまっただけだ。←
ちょっとね…
バゲットは一度挑戦したけど頑張ったのに全然うまくできなくて封印メニューだったの。
料理を教わった先生に聞いても「挑戦したことはあるけどちゃんとした道具がないと難しいらしくて」と。
そこにね、
あらわれた友達が「ほんとに簡単なのー。全然こねないし。発酵時間は長いけど、放っとくだけ」
なんだって…?
実践&実食の記事へ…!
(ちなみに友人、このレシピは4年くらい前から知ってたそうなので有名かも)
今年の10月11月頃は新パン焼き機導入で狂ったように作ってた。
「悪魔の食パン(前)」(2018年11月3日)
こちらも悪魔的
「おうち乃がみはどうだ」(2018年11月9日)
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コメント
コメント一覧 (12)
さすがカイエさん、サービス精神がステキ。
もうカンパーニュの内容が頭に入ってこないwww
カイエ
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毎回楽しくブログ拝見しております。
秋のパン祭りサイコーでした‼
冬のパン祭りスタートの予感がしてワクワクです(*´∀`)♪
カイエ
がしました
さんの my breadってほんだす。買ってこれ!まじこの表紙に出てるパンつくってます。ただわたしらは焼く前に、ドウを鉄鍋にいれたら霧吹きで水をドウにつけて死ぬほどいりごまをこれでもかー!!!!!ってくらい振ります。のでゴマ消費量すごいっす。ちょーおすっすめっす!わたしバゲットにちょうせんしてるわよ。こちらもエゲレスのお爺さん(この方の英語は字幕なしでぜんぜんわかるっす!)のバゲット作りのユーチューぷみつけてん。polish method ってのやってみよっかなってもうね、パン作るのってあれだよね、中毒になる!
カイエ
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カイエ
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カイエ
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カイエ
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その場に居たらツッコミ入れながら一緒に写真撮りたいぐらいの衝動に駆られたかもしれません。
カイエ
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ギャハハそこ拾ってくれてありがと~~ヾ(≧▽≦)ノ
「最初見た時『えっ今日は”そういう”集まりだっけ?ってびびった」と…。
初対面の人と滅多に会わない人は突っ込んでいいのかどうか躊躇させてしまったかもしれない申し訳ないwwwww
カイエ
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わーコメントありがとうございまーす!
「自称グルテンアレルギー患者」と二人暮らしだと消費ペースに限界があるためパン祭りの進行はゆっくりになりますが(笑)どうぞお楽しみにー☆彡
カイエ
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なるほどね~~奥さまこういうパンのことをおっしゃってたのね。
いやー参りました☆彡たしかにスゴイ。
発酵時間、変な時間に始めるとバタバタした不規則な生活のワタシにはなかなか調整が大変…今回の初作は1次発酵が冷蔵庫に避難させるのも入れて都合30時間超になってしまった(^▽^;)
No knead breadっすね。まだ初作を食べ続けてるんでもうすこしこの基本形を練習してからいろいろ試してみますかね^^
カイエ
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あーご存じの方はご存じだったんですね!
そういえばフランスパンみたいな皮の硬いパンは子供の時口の中傷らだけになったな~(^▽^;)
今じゃもうあの皮が命!皮だけ食べたい!差し歯が抜けそうな(差し歯じゃないけどw)あの強い弾力と香ばしさがたまらないのに~~(*´Д`)
カイエ
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写真!そう!我ながら珍しい扮装してるので撮っとこうって思ったのに、そのお宅から車で走り出した瞬間に思い出して_| ̄|○
カイエ
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