踊れや踊れ。カイエ、秋のパン祭りは続く。
800円--!!!!?
こないだの「ふわリッチ」の記事はこちらをクリック
材料は意外とシンプル。卵は使われていない。
そして、食パンが甘いのが苦手なワタシはまた勝手に砂糖半量に( ̄▽ ̄;)
やば。
なんというか。
前回のリッチ食パンもそうだったが、クリーム入れてバターも入って…
ケーキに近づいていくのかと思えば全然そんなことない。
しっとり軽やか、まったく重くない。(砂糖半分だからなおさら?)
アメリカの粉で食パン作るとパフっとした軽い口当たりのパンになるのがちょっと物足りなかったけど、
そこへしっとりとした弾力が加わって…
これ…常食にしそうで怖いよ!
でも材料を知ってるからちょっとセーブしちゃう自分グッジョブ?(笑)
パナソニックのホームベーカリーと「乃が美」のコラボで出しているレシピ「おうち乃が美」。
どうぞ検索してお試しを。
「おうち乃が美」について
・パナのホームベーカリーオリジナルの「パンドミ」コースを使う。
・指定の機種以外は分量を変えるよう指示があったがそのままやってみた。
・焼き色は「薄」に。ほんとに薄くなった。
・乃が美の生食パンの「生」の意味はトーストしないでそのまま食べるための食パン、という意味の「生」なんだってー。
まあ…
本物の800円の食パンのレベルには届かないとは思うが、少なくとももうスーパーの食パン買わなくていいなってなるね。
そういえばよく切れるパン切りナイフも導入したことだしサンドイッチ用のパンコースっていうのも今度試してみようかな。
「アメリカ南部のチキンサンドイッチ」(2016年2月22日)
サンドイッチといえば
「1コマ日記 ルーベンってなんじゃい」(2016年9月15日)
ルーベンとかコンビーフ自作できないか一時ガーっとレシピ見たけどなんか失敗が怖くてあきらめた。。保存食系とか燻製系ってあこがれる~~
いつも応援ありがとうございます。
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材料は意外とシンプル。卵は使われていない。
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やば。
なんというか。
前回のリッチ食パンもそうだったが、クリーム入れてバターも入って…
ケーキに近づいていくのかと思えば全然そんなことない。
しっとり軽やか、まったく重くない。(砂糖半分だからなおさら?)
アメリカの粉で食パン作るとパフっとした軽い口当たりのパンになるのがちょっと物足りなかったけど、
そこへしっとりとした弾力が加わって…
これ…常食にしそうで怖いよ!
でも材料を知ってるからちょっとセーブしちゃう自分グッジョブ?(笑)
パナソニックのホームベーカリーと「乃が美」のコラボで出しているレシピ「おうち乃が美」。
どうぞ検索してお試しを。
「おうち乃が美」について
・パナのホームベーカリーオリジナルの「パンドミ」コースを使う。
・指定の機種以外は分量を変えるよう指示があったがそのままやってみた。
・焼き色は「薄」に。ほんとに薄くなった。
・乃が美の生食パンの「生」の意味はトーストしないでそのまま食べるための食パン、という意味の「生」なんだってー。
まあ…
本物の800円の食パンのレベルには届かないとは思うが、少なくとももうスーパーの食パン買わなくていいなってなるね。
そういえばよく切れるパン切りナイフも導入したことだしサンドイッチ用のパンコースっていうのも今度試してみようかな。
「アメリカ南部のチキンサンドイッチ」(2016年2月22日)
サンドイッチといえば
「1コマ日記 ルーベンってなんじゃい」(2016年9月15日)
ルーベンとかコンビーフ自作できないか一時ガーっとレシピ見たけどなんか失敗が怖くてあきらめた。。保存食系とか燻製系ってあこがれる~~
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コメント
コメント一覧 (10)
日本は周期的に高級食パンブームが来ますねえ、そして街中にも美味しいパン屋さんが本当に増えた...たっかいんですけどね(´;ω;`)。
もう、カイエさんったらパン切りも すっかりお上手になってしまって。
あの、凄惨な事件現場のような写真をもう見ることはないのですね...ちょっとさみしい。←
ペンを鼻の下に挟む図を久々に見ました(笑)、あぁ昭和産(*≧艸≦)。
今の子やるのかね、聞いてみたい!
あ♪今度、うーくんにやって見せてあげたら笑ってくれそう!!
カイエ
がしました
新しいパン焼マシーンがテーマのブログは「パンテロ」過ぎてお腹が空きます!
どんな味になっているのか妄想が止まりません!
猫ちゃんとツレ氏のお話もすごく可愛らしくてすきです。
カイエ
がしました
でもアメリカ人って大半があまり舌がよろしくないというか…
ミレニアム世代が元気で美食傾向ですが、その上のアッタマ硬い世代ってあんまりアジアパン好まないかなーとか
ローカボ傾向だし、売れてもアジア系(そしてパクられる)で終わるかなって脳内でシュミレーションしましたw
カイエ
がしました
カイエ
がしました
わはははヾ(≧▽≦)ノ
ほんとーに凄惨な写真ばかりだったパンの切れっぷり!!道具、だいじーーー
そうそう。ペン鼻の下。実際やってんのかというと実はやってないんだけど(←
あの絵が時々自分の気持ちにしっくりくるので使いまわしてる!ww
しかもあのペン実はアッポーペンというところがひそかに21世紀www
食パンブーム、時々回ってくるんですね。時々ヒットする高級パンが、パン全体の価格もじわっと底上げしてるよーな気もする…(;・∀・)
カイエ
がしました
ありがとうございます(^o^)丿
今回の「パンテロ」も楽しんでいただけてたら幸いです♡
おいしいですよ~~(*´з`)
カイエ
がしました
そうだったんですか!売れるとおもいますけど(*'ω'*)
高速で1時間のダウンタウンに1軒だけあるクロワッサンとバゲットがおいしいベーカリーに甘くてつやつやしたちぎりパン(ロールパン?名前がわからない…)もあって、しっとりふわふわでおいしいです。アジア人にはもちろんしっくりくるけどきっとこっちでも人気あると思います。
台湾系のベーカリーが日本のコンビニレベルのパンなら作ってますけど美食傾向の人たちからはちゃんとした作りのパンは支持されると思うなぁ^^
カイエ
がしました
むふふ。
パン食をこよなく愛する者だけが悩まされる葛藤ですね。わかります(笑)
カイエ
がしました
いつもスウェーデンから楽しく読ませて貰ってます。
おツレ様が隣国デンマークの方という事で親近感が
カイエ
がしました