新型パン焼き機がやって来る3 のつづき

新居に移ったばかりの頃
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家具ひとつ、壁の色も床の材質も一緒に暮らすワタシに相談は無い。かと言って好みが一致したことがないツレ氏とワタシが一緒に何かを選ぼうとすればケンカ必至。ならツレ氏も一目置くセンスのいい長女タンに相談するんならまあいいんだけど。とはいえ面白いかっつったら面白くない
というわけですかさずそこに便乗した

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アメリカ製だとパン焼き機なんて半分の値段で買える。ツレ氏が値段の相場を知らなくてヨカッタ。
(あと日本製というか厳密には中国製だけど。パナはパナ)


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もち粉と水あめの糊(のり)を作るぅ~~?
「福盛シトギ2号」って何ぞ!

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ちょっと待てーーーwwwww
こういうさぁ、手作りみたいなメンドー無しで作れるんじゃなかったの?(;・∀・)
こんなの無理だ。どうしたら…
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よかったよかった^^
 ミックスの箱に記載されてるレシピとこれ、どっちがうまいかは知らん。

というわけで
このニューマシン、グルテンフリーに関しては「なあんだ」という感が否めない
簡単にそろう材料で簡単にできる魔法のレシピが開発でされたのかと思ったよー。

もしかして他社のパン焼き機はこの点クリアしてるのもあるのかなあ?

メインの普通の食パンの味が好みだからパナソニックで、そしてグルテンフリーも可能というのを確認してこれに決めたんだけど、そんなうまい話ではなかったのだ。
あと自分は「ごはんパン」というものを誤解していたこともこのあと明らかになってゆく。

次回も
カイエは踊るよパン祭り!☆彡


ツレ氏は(自称)グルテンアレルギーだが、ワタシは
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「犬猫アレルギー患者は体を張っている」(2017年4月3日)

これはねぇ。ほんとーーーに困っちゃう。


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