またまた実験レシピ
馴れ馴れしい。好きだから許して!←
それにグルテンフリーのケーキって自作するとどうもボソボソして…
今このケーキでコツをおさらいしたところだし!
カイエのよくある衝動的見切り発車
つづく
また細切れ御免!m(__)m
またまた歌川さんのレシピ関連で記事を書いてしまったので少々話が逸れますが…!
現在「母さんがどんなに僕を嫌いでも」が映画化され、さらに新著の執筆活動、出版、全国でトークショーにメディア出演…超多忙な歌川たいじさん。
大変多才な方で料理もお上手。
去年はお忙しい中いくつかの場面で信じられない神対応をしてくださり、ワタクシはもうすっかりファンなのであります…!
去年初めてこのケーキを作った時の記事はこちら(レシピへのリンクあり)
「この失敗談を君に『スーパーチョコチャンクマーブルケーキ』」(2017年10月24日)
というわけで微力ながら本日はここに歌川さんの応援スペースを設けます!
すごい。歌川さんの実物のお顔は動画と写真でしか知らないけれども、俳優の太賀さんが本当にご本人のようだ…
軽い気持ちで「観たい!」と思っていたけど、なんだか怖くなってしまう。壮絶な過去を追体験しそうで。でも現在の強く明るい歌川さんにつながるなら。
大好評の新作ですね!
電子書籍で買ったばかりなんだけど…書籍を海外発送もあると後から知って~~おおおおお
(ほんとは紙のほうがスキー)
こんなに忙しいのに毎日笑えちゃうブログ。一番好きかも。(↓クリックでトップページへ)
ますますのご活躍と成功を願っております(*^^*)
(けどなんだかいっぱいいっぱいに頑張ってるご様子で心配!どうか睡眠時間の確保を…!)
明日コメントのお返事書かせてもらいます!
少々お待ちくださいませーm(__)m
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コメント
コメント一覧 (6)
カットしちゃうのがもったいないです〜。
カイエさんの飽くなき探究心には、本当に頭が下がります( ´ u ` )。
何だかんだ言ってヒマ?( ̄▽ ̄;)
食の事になると一旦火が付くと走り出す!(笑)
日本の小麦粉はほとんどがアメリカ産だと思ってたんですが。製品化する段階で違うんですかねえ。
こっちのほうが安くオーガニックなども選べてイイと思ってました(まあ本当にオーガニックかどうかの議論はまた別としてw)
普段は何も考えずall purpose使ってますが今回たまたまケーキ用があったのでそれを。日本人の先生からケーキを習ったときは「King Arthur Flour」がいいと仰ってました。ワタシはそれも使うし、スーパーの銘柄のオーガニックを使ったりと特に贔屓のメーカーはないです。
だって味の違いまでわかんないもん!(笑)
歌川さんのレシピは何種類かトライしてますが、一番リピしてるのがこの「スーパーチョコチャンクマーブルケーキ」。ちょっと手間だけど「もう二度とやらん!」ってほど大変じゃないし、やっぱり美味しいので♡♡
シュークリームはもうレシピの段階で「あ、これ無理なやつ」(笑)
コットンキャンディ7袋ワロタwwwwwww
シュガーキスといえば、おなじ生産者さんから出てるのがパッと見そっくりでシュガーキスだと思って買ってきてたんだけど、今日切ってみたらウソ…甘くない…あの女性の写真入りのタグをゴミ箱から出して見直したら「サマーキス」…おい…
ガッカリ度半端ない…_| ̄|○
必ず「シュガーキス」という表示をよーく確認して買いましょう!(;^ω^)
試験勉強がんばってくださいね!
うーーーん、シュークリーム、パイ生地別コネですよね。もちろんクリームも。そして食べると瞬殺。まあ、よっぽどパワーないと作る気が起きないです(笑)奥さま試験通った暁にはぜひ!