数日前のニュースで知った。
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書ききれなった、もっともっといっぱいあるよ!ブログ、Twitter、通りすがりのネットサーフィン…。情報をシェアしてくれた皆さまありがとーん♡

さてその「孤独のグルメ」
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極太パスタみたいな麺のソースに花椒が効いて、みんなヒーヒー言いながら食べるわけ。


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現在は麻婆豆腐やうなぎの蒲焼の時に少々使うくらい。
そもそもその中華麺も、正解が分からない(実際にお店で食べたことない)のに調理場の映像を繰り返し見て「こうかな?こうかな?」とタレを作ったりした。そこまでして食べたかった。

そしてこういう使い慣れない、使い切れない食材と調味料が自分たった一人が食べたいために買いに出かけては溜まってゆく…

だいたい、ワタシにとってあの番組は全編が食テロなのよ(;・∀・)
2回観て2回ともまんまと扇動されたから、すごいエネルギー使って。以後近づいておらんのです。こわいこわい。

ツレ氏がもし日本やアジア系ガンガン食べるタイプの人なら一緒に食べられるという目的もできてもっと前向きに受け止められるんだけど、ガイジンにはハードル高めフレーバーのメニューに限ってワタシの食欲に刺さる…!
(うん、でもいいんだ。主人公だっていつも一人で美味しい物を堪能している)


というわけで、こういうのを心穏やかに鑑賞できる方はどうぞお楽しみください。
(このタイトルで検索を↓↓)
「孤独のグルメ 豊島区池袋の汁なし担々麺」
「孤独のグルメ 渋谷区恵比寿の海老しんじょうと焼きおにぎり」


こんなこともあったな!この真珠どうしたっけなぁ(←そんなもん)
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「牡蠣に当たる」(2016年6月19日)



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