季節感乏しいアメリカのスーパーにも、シーズン限定のフルーツはある。時期を逃すな!\(^o^)/

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昔は無かった気がするんだよね。今はこの「ホワイトフレッシュピーチ(White flesh peach)」が日本で大好きだった白桃とそっくり!同じ品種かな?あの桃がテキサスでも食べられて嬉しい!


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日本の…自慢の桃やで…(日本のじゃないけど)


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空気っぽ…?言っていることが分からなくて混乱する。

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え…?
あれ、世界中の誰が食べてもテッパンの美味しさじゃないの?
自分の信じていた感覚が大きく揺らぐとき。。


でもツレ氏は桃だけでなく柿も皮ごと食べるし、甘ーいぶどうを出しても「オレはもっと酸味があるほうが…」とかわけのわかんないことを言う。ワタシとはフルーツの楽しみ方が違うみたいなので、単なる好みの違い…ならいいけど…

しかしあの白桃の美味しさを真っ向から否定されるとは予想してなかったのでショックだ。
ひょっとしてワタシが嫌いな(笑)酸っぱい黄桃のほうがお好みか。
今度は両方買ってこよう。HEBさん(←スーパー)自分のための白桃、シーズン一杯買いに行くからね…!


まあ、人は育った環境によってどうしても美味しく思えない物というのはある。

デンマークのお義母さんが食べられないものは ↓
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「お義母さんが食べられないもの」(2018年5月18日)

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