本当に目も当てられないパン切りのヘタクソさ加減を見たい方はこちらの記事へ
「パン切りヘタクソ選手権」(’18年4月30日)
さて
数日前、いろいろ問題のある99年製パン焼き機で再びパンを焼いた。(今回はちゃんと強力粉で)
「なんだこりゃ」
なかなかの末期の風貌。
出来立てを1枚食べた後冷蔵庫にしまっておいて、今日
高さが合わないので今回はスライサー使わず。
なぜ真っすぐにナイフを降ろせない。。
入らない。
オーブントースターで焼けば?と思うでしょ。。あれはワタシが誤って炎上させ死亡。。
「1コマ日記 ディスったトースターの祟り」(’18年4月18日)
仕方ないので無理やり押し込み…もちろん焼けても出て来ないから引っ張り出して。
それでも
ちゃんとレビューすると
このフィンランドのバター、アメリカのよりも黄色が濃い。バターの香りも強いと思う。ちょっと塩分が強い…??と思って今冷蔵庫に成分表示を見に行くと、むしろ普段のスーパーのバターよりも塩分は少なかった。なんだろう味が濃いということなのかな。美味しいとは思うんだ、多分。
ただ
バターの味を楽しむ以前に
切り口の悪い食パンの表面が小さくとがった凶器のように口内を攻撃。。
元々のパンの焼き上がりの気泡の感じもベストの状態とは言えないし、そんなに頻繁に使ってないのに着実に機械の劣化を感じる。。。
いよいよ検討かニューマシン。予算、そしてタイミング…
お絵描きタブレット乗り換え計画もあるしなかなか難題だ。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村
絵日記ランキング
「パン切りヘタクソ選手権」(’18年4月30日)
さて
数日前、いろいろ問題のある99年製パン焼き機で再びパンを焼いた。(今回はちゃんと強力粉で)
「なんだこりゃ」
なかなかの末期の風貌。
出来立てを1枚食べた後冷蔵庫にしまっておいて、今日
高さが合わないので今回はスライサー使わず。
なぜ真っすぐにナイフを降ろせない。。
入らない。
オーブントースターで焼けば?と思うでしょ。。あれはワタシが誤って炎上させ死亡。。
「1コマ日記 ディスったトースターの祟り」(’18年4月18日)
仕方ないので無理やり押し込み…もちろん焼けても出て来ないから引っ張り出して。
それでも
ちゃんとレビューすると
このフィンランドのバター、アメリカのよりも黄色が濃い。バターの香りも強いと思う。ちょっと塩分が強い…??と思って今冷蔵庫に成分表示を見に行くと、むしろ普段のスーパーのバターよりも塩分は少なかった。なんだろう味が濃いということなのかな。美味しいとは思うんだ、多分。
ただ
バターの味を楽しむ以前に
切り口の悪い食パンの表面が小さくとがった凶器のように口内を攻撃。。
元々のパンの焼き上がりの気泡の感じもベストの状態とは言えないし、そんなに頻繁に使ってないのに着実に機械の劣化を感じる。。。
いよいよ検討かニューマシン。予算、そしてタイミング…
お絵描きタブレット乗り換え計画もあるしなかなか難題だ。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (11)
新入生を迎えるなら同時にこれいかがでしょうw
http://a.co/fgDi6t4
そろそろNEWマシンか?www
だがしかし………大昔、実家でパン焼いた時でも、そんな気泡見なかった気がwwww
ま。どんまいwwwwwww
優しく優しく。前後に!そーすると包丁というか刃物が勝手に切ってくれます。
パン切り包丁みたいにノコギリ状になってるのは切りやすいけど切り口が滑らかにならないですよ〜
果敢にパン切りに立ち向かうカイエさんが愛おしすぎる(笑)。
斜めになるなんて、もう誤差の範囲ですってー♪(私だけなのか)
しかしポップアップトースターが立ちはだかるとは(* ̄∀ ̄)!!
誰かフィンランドバターにふれて...風味が強くて、私絶対好きだと思いました♡
お手製の食パンをトーストして、良質なバターでいただくなんて、シンプルだけど最高です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
怖いでしょ!?
もう微妙な温度調節とかおかしくなってるぽい…(TT)
むふふ…実はね、そのスライサー買い物リストに入れてポチ寸前だったんですよwww
友達があの安いパン切りスケールでうまくいくよ!と勧めてくれて寸前で変更。
でも友達もワタシも、まさかここまでヘタだとは予想してなかったという。。
またこの機械、購入リスト入りかな…
(肉も切れるし、実際欲しいなって思ってます)
神回とか!!www うれしい、めっちゃ成仏した!!!www
え?パン切りないふじゃなくて包丁!?包丁でいいの!?
よく切れるの持ってないから自信ない… ←研ごうよ
今度やってみます(ゴクリ
いや、もうこの機械で焼くのちょっと勇気要るけど…焼き上がりが奇怪すぎ怖いwww
あ、ありがとうっ////////////
最近「テキサスでパンの失敗ばかりしてる人」になってる(;''∀'')
ちょっと今のパン焼き機の寿命が怖いんでw 今後はこねるだけでまたベーグルかプレッツェル焼いて、お高いバターを優雅に楽しみたいと思ってます( ̄▽ ̄;)
カイエたんの焼くパン、ふっかふかなのかな、硬い方が切りやすいよね、(きっと)ふかふかってことで。
前回のところにうちのHBの感想書いています。ってここに書いて気が付いてもらえるかな?
いや、あれはもう機械ガー!(^^;;;;;
怖いでしょ…パカッて開けたら巨大なフジツボ。。