西洋人に不人気と言われるタコをツレ氏に食べさせる作戦
ツレ氏はご飯モノあまり食べたがらないのでポン酢ご飯はまあ、自分用。たかじん氏のレシピ応用でいろいろ試作中。その報告もそのうちに。。
グルテンフリー粉で作ったタコ入り韓国チヂミ、風…。まあ、タレを付ければ大体みんなおんなじ味だよね!( ◠‿◠ ) ※ツレ氏は『自称グルテンアレルギー』
つづく
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
絵日記ランキング
ツレ氏はご飯モノあまり食べたがらないのでポン酢ご飯はまあ、自分用。たかじん氏のレシピ応用でいろいろ試作中。その報告もそのうちに。。
グルテンフリー粉で作ったタコ入り韓国チヂミ、風…。まあ、タレを付ければ大体みんなおんなじ味だよね!( ◠‿◠ ) ※ツレ氏は『自称グルテンアレルギー』
つづく
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (2)
ツレ氏さんはタコ好きになってくれるのか!!!
続きが知りたーい!
まあ、タコって飲み込むタイミングが微妙なことがありますよね。
たまにゴムのように硬いイカとか。笑。
南欧、北アフリカではタコは多く食べられてますね。
東京ではよくモロッコの下にあるモーリタニア産のタコが売ってたりします。
そういえば、日本に来る外人さんてたこ焼きは大丈夫だったりしますね。
生地が中はもっちりしているし、熱いしタコもなんだかわからないうちに大丈夫なのでしょうかね。
というわけで(?)結果は…とりあえず、食べてくれたという( ̄▽ ̄;;;;
しかし何も考えず下ごしらえナシのタコがあんなに固いとは!
実はタコご飯のタコもすっっごく固かったんで、ほんとツレ氏に勧めなくてよかったです。
世界を見ると結構タコ食べる人多いんですねー^^