実際は庭に出てきたツレ氏はホウキの柄を直そうとしてみたりしばらくウロウロしてからこう告げて去っていった。
1日目
もちろん180℃1時間ルールで。味は…こないだ食べた「ホワイトスイートポテト」に似ていた(;・∀・) 結局テキサスの土壌があの味を作るのか!?
翌日も掘ったが足腰痛いしもはやここまで!というところで打ち切った。
我々は今年引っ越す予定。世話いらずのサツマイモなら引っ越し先にも一緒に持ってって埋めたい。
去年のイモの様子は~…と探したらこんな記事と一緒だった。懐かしいw
→「この際だから元妻について3」
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コメント
コメント一覧 (6)
焼くと蜜が出て来る!甘党には最高の芋です。Texasで売ってないかなと探しています。
さつまいもは収穫してから1ヶ月ほどおいてからのほうが甘くなるそうですよ。
知り合いの農家さんが教えてくれたのですが、でんぷんが糖になるそうです。
っていうか、サツマイモって秋の風物詩かと思ってた。
ググってきました。すごい!中身が黄金色~(☆∀☆)
うーーーんいろいろ試せば近い物が見つかるかも!?
もし無かった場合は。以前記事にしたんですけど、小~中サイズのサツマイモを何も包まずオーブン180℃(355℉くらい)セットで1時間ですよ。かなり甘くねっとり焼けますよ~♡
コメント、アドバイスありがとうございます^^
採れたてよりしばらく置いた方がいいんですね。こちらは今、時々20℃以上の日があったりしてほっとくと発芽するんじゃないかと心配で…。ちっちゃいやつがしんなりし始めたので、とりあえずラフに包んで野菜室にしまいました。
これで糖度が上がってくれるかなー?
そう。しかもアメリカのスイートポテトのしっぽは何度か捨てたことは覚えてたけどサツマイモのしっぽは記憶になくて。すごくなーーい?(笑)
シーズン本当は秋、だと思う(^^;
でもこっちの秋はまだ暑くて蚊もヒアリもわんさかいてさー(^^;
冬の寒さを少しは通ったほうが芋も甘くなるかなー?と。