マヨ、ジャガイモ、ネギも少々入れてトマトまでのせて。バター塗って焼いたライ麦パンにスライスチーズ敷いて。オープンサンドみたいにして食べたんだけど。
以前「ぽん酢炊き込みご飯!?」のときも残念な結果だったのはレシピのせいではない、アメリカのツナ缶が敗因だった!とはっきりした。この時の缶詰だ。
なんだよサラダでも不味かったらどうやって食べろっていうんだよアメリカのツナ缶…
生臭くないメーカーもあるかもしれないけどリスク覚悟で買うよりも、日本スーパー行ったときに日本のツナ缶素直に買いますわ…
そしたらぽん酢ご飯再挑戦するし。
「ぽん酢炊き込みご飯!?」の記事はこちら(タイトルか写真をクリック)
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コメント
コメント一覧 (8)
初めまして。いつも楽しく読ませていただいています。
現在東海岸に住んでいます。
こちらのツナ缶、臭みありますよね。
ツナ缶!と思って買うものの使ってないです。
レモン入れてもダメですかね?
缶自体の臭いもあるような気がします。
コメントありがとうございます!
レモン入れても…レモン風味の生臭いツナになる予感。。(-_-;)
他の方がコメントくださったように、オイル漬けのものだといいものがありそうですよ。
ツナ缶食べたいけど高速飛ばして1時間の日本スーパーまで行くガッツがないとき…試してみようと思います(;・∀・)
オイル漬け推しめっちゃ来てるwww
試す価値アリかな(;・∀・)
ハ、ハイ…(;・∀・)
じゃ、じゃあ見限る前にオイル漬けも試してみようかな。
そうです!ご存知でしたか。ほんともうネコ缶か?と…(-_-;)
1缶$1.80くらいのゴールドのオリーブオイル漬け…ですね。
じゃあこれを最後の可能性として探してみようかな(`・ω・´)キリッ