毎日ネットにかじりついている諸氏ならきっとご存じだろう…
先日ツイッターで多数リツイートをされていた「素揚げカリフラワー」。思わず食い入るように記事を読み自分もリツしてしまった。
食欲の権化カイエがそれを試さないわけがない。

テキトーな大きさにカットして素揚げ。温度設定は10段階で6~7。


カラッと揚がるのではなくホクッとした茹でカリフラワーの食感だが、油を含んでいるのでスナックのようにモリモリ食べたくなる魅力がある。そのままでも甘味がしておいしい。塩コショウ、カレー粉などをかける食べ方が情報元の人のおすすめ。
結論

ブロッコリーのような青臭さと口の中で蕾の粒々感がなくてイイかも。お弁当のレパートリーにも!
情報元さんありがとねー。
ホントはここ数日でやってみたレシピをひとまとめで描き上げようとしたが。。
3部作か4部作になりまーす。
明日もよろしく!
いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村

絵日記ランキング
先日ツイッターで多数リツイートをされていた「素揚げカリフラワー」。思わず食い入るように記事を読み自分もリツしてしまった。
食欲の権化カイエがそれを試さないわけがない。

テキトーな大きさにカットして素揚げ。温度設定は10段階で6~7。


カラッと揚がるのではなくホクッとした茹でカリフラワーの食感だが、油を含んでいるのでスナックのようにモリモリ食べたくなる魅力がある。そのままでも甘味がしておいしい。塩コショウ、カレー粉などをかける食べ方が情報元の人のおすすめ。
結論

ブロッコリーのような青臭さと口の中で蕾の粒々感がなくてイイかも。お弁当のレパートリーにも!
情報元さんありがとねー。
ホントはここ数日でやってみたレシピをひとまとめで描き上げようとしたが。。
3部作か4部作になりまーす。
明日もよろしく!
いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (2)
なんだこの奇跡!と思い書き込ませて頂きました。
いつも楽しませてもらってますおー
コメントありがとうございます!
おっ偶然!フライドブロッコリーもおいしいですよね。
中学高校時代、母の作るお弁当のおかずでした-。なつかしい^^
カリフラワーもこれまたイイですよ。ぜひ食卓のレパートリーにお試しください♪