5月にツレ氏の両親が滞在した時に作ってもらったデンマークの家庭料理

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フライパンに突き刺さるように立ってるメンチカツ⁉


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なにもそんなでかいサイズで作ることないんじゃないか…
付きっきりで両面、側面と返しながら時間をかけて焼いたのだろう。

でもちゃんと中まで火が通ってて、バター香るジューシー&ボリューミー!!
普通の日本人女性なら半分で箸が止まる大きさだが、全員サックリ完食した。

この日のメンチカツは牛と豚の合い挽き(というか別々に売っているので混ぜる)、野菜やつなぎは入っていない。

塩コショウで薄い下味がついていてこのままで十分美味しい。
(ツレ氏の両親&おとうと氏は肉から野菜までまんべんなく塩を振って食べていた)

付け合わせの野菜は茹でてから剥いたミニジャガイモ、茹でて小麦粉(片栗粉でも)でとろみをつけたニンジンとグリーンピース。塩分を敵視しているツレ氏のために塩味はついていないが本来は塩味かコンソメ風味らしい。

その後、数時間たっても満腹感がすごくてなかなか寝られなかった (;・∀・)

たまの夕食の献立にはいいんじゃないでしょうか。


そんなカイエは只今夕食だけカーブダイエット中。
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