ツレ氏が2週間の出張から帰って来た。
余談だがちょうど半島情勢が緊迫し始めた頃タイから韓国の顧客の所へ日帰りミーティングにも行ったりして、結構心配したのだ。
タイのホテルだからってタイっぽいメニューは無料のものには無かったらしい
衝撃だった。
これから先の人生、ツレ氏と旅行をすることに(ますます)不安をおぼえる。
ワタシは旅すなわち食、食すなわち旅、と旅と食の区別がつかないくらい旅行先のローカル食を楽しみにしている。タイでもコロンビアでも、下痢も腹痛も恐れずその辺の屋台飯を食べ続けた人間だ。(結果下痢と腹痛を起こした)
それにしても信じられない。
本当に信じられない。
トムヤムクンのにおいを素通りして2週間も暮らせる人間がいるなんて。世の中には自分の想像を超えることがあるものだ。(ちなみにツレ氏はたまにタイ料理屋に行くくらい、別に嫌いなのではない)
こちらがタイから大量に買い込んできたハーブティなど。
お土産として配るのかと思ったら全部ウチの分とのこと。
こんな大量にどーすんの。停電の時燃やす薪にすんのか。
昨日は簡単に「フィッシュ&チップス」(我流)をツレ氏の夕食に出したら
「あ~ホテルでずっと同じもの食ってたから久々に違うもの食べてうまいや!」
だと…ありえない。
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コメント
コメント一覧 (4)
(賞味期限ありますけど…)
もしお茶が飲めないほど量が多かったらならお風呂の入浴剤につかうといいです。
食べて健康になるのはお風呂につかっても大丈夫なものが多いですし。
あとザラメとお茶で簡易燻製できますね。
鳥ハム作りました。
思うんですけどアメリカ人がメシマズって言われているのは「同じもの毎日食べてもおkな舌と脳みそ」だからじゃないかなー
だって働いている職場に週何回もくるお客さんとか多いし同じものしか注文しないし
毎日外食ですら日本人はウンザリしそうなのにこっちの人は外食当たり前でかつ美食を求めていない人が多いのかおんなじメニューオーダーするんですよ。
週何回も来てるのに
あの人の体の21分の4はうちのお店の料理でできているんだなって思います。
新参好きなカリフォルニアですらこう何だから地方はもっとすごいんじゃないんでしょうか?
燻製とかやっちゃうんですか〜〜スゴイ〜〜‼︎
ハーブのお風呂いいアイデア。気持ち良さそうですね♡
週に何回も来ていつも同じメニュー…
日本だと顔を見るなり「いつもの!」で通じ合う常連さんってとこかな。よっぽどお店の味がお気に入りなんですねーありがたいことですね。
新し物好きさんも定番好きさんにも選択肢がたくさんある都会はいいな〜
価値観やモノゴトの味わい方は人それぞれですから、仕方のない事ですね。
ivarさん そうですね、仕方ないです。