大福にまみれた3日間
アメリカで売ってる小豆使用日本スーパーで買った白玉粉使用ホント言うと初日のは失敗している。改善作…も、皮にダマを残してしまい失敗。ようやくまともな出来。形も良くなってきたような。写真だとわかりづらいがこの1度に3個…普通の女子にはちょっと食べられない量だ。 ...

アメリカで売ってる小豆使用



日本スーパーで買った白玉粉使用


ホント言うと初日のは失敗している。

改善作…も、皮にダマを残してしまい失敗。

ようやくまともな出来。形も良くなってきたような。
写真だとわかりづらいがこの1度に3個…普通の女子にはちょっと食べられない量だ。

(要するに「甘さ控えめ」とか「カロリー控えめ」という企業努力をあっさり台無しにする食欲の権化)
失敗のリベンジに燃え3日連続大福3個食いをやることになってしまった。だがレシピとしての収穫はあった。次回ここでシェアしたい。
きちんと和菓子を作る方に見られたらザツすぎて恥ずかしい内容になるが…「カイエがやれるんならやってみよう」という初トライの方におすすめだ。
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