前回

のつづき
222E4F47-B342-4644-A946-C3E99414AC5D


BA0A3960-92FD-471F-A8CF-ADD39832FCC5


mexico2-4
こんなかんじ。これらをちょいちょいっとあえて食べる

80B59D57-9E8F-4582-A95E-6AE64405A8D8
出た「Tangy」 こういうピリッとした爽やかな酸味?に使うのか。

723A44ED-D485-4DD5-8BE0-182C2F7892D4


078539D5-7C15-4B23-BEB7-21B52B849C92

「へぇー」ってちょっとやってみた。
735FA1EA-4DFC-4682-B907-DDD4188DA35F
思ったより普通…このスパイスは彼女らが買って来たんだけど、辛味よりピリッと酸っぱさも効いたタイプで味のアクセントにはなった。

けど

まあ

塩も付けない派の自分には「別にいっかー」っていう。

つか
メキシコ人辛いの好き過ぎん?


あのコーンにいろいろ混ぜる食べ方はメキシコ料理なの?って聞いたらそうみたい。「フィエスタ」っていうチェーンのメキシコスーパー(ウチの近くには無いけど時々見かける)の駐車場なんかで屋台で好きなのをトッピングして出す店もあったんだとか。(コロナ以降なくなっている)
Mexican street corm  って画像検索したらゾロッゾロ出てきた!まず粉チーズをたっぷり振って、あとお好みでハーブ、スパイス何でもってかんじみたい。美味しそう。
でも…
弱気なボクは…
コーンだけでも十分甘くておいしいのにわざわざカロリー爆上げしなくても…いいかな…

ディスってるんじゃないよほんとに美味しかったよ。

でも今までの食べ方を以降変えちゃうってほどではなかったかな。
うちらがご飯にいろいろ手を加えて食べるのと同じくらい彼らにはあれこれ味付けするのがおいしい食べ方なんだね。

スイカまでピリ辛にするのには驚いたけどね!


この話思い出した


これは驚いた


これも驚いた




2020年も頑張りましたー!(まだあるけど!)ぜひ当ブログに一票お願いします。
「蓼食う虫もテキサス」をよろしくお願いしますm(__)m
livedooroftheyear2020
↑クリックで投票フォームへ
投票くださった皆さま、本当にありがとうございましたm(__)m
この告知は9月30日まで掲載させていただきます


クリック簡単☆彡読者登録もどうぞよろしく
LINEで読者になる


いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 漫画ブログ コミックエッセイへ
にほんブログ村

絵日記ランキング