前回
のつづき
こんなかんじ。これらをちょいちょいっとあえて食べる
出た「Tangy」 こういうピリッとした爽やかな酸味?に使うのか。
「へぇー」ってちょっとやってみた。
思ったより普通…このスパイスは彼女らが買って来たんだけど、辛味よりピリッと酸っぱさも効いたタイプで味のアクセントにはなった。
けど
まあ
塩も付けない派の自分には「別にいっかー」っていう。
つか
メキシコ人辛いの好き過ぎん?
あのコーンにいろいろ混ぜる食べ方はメキシコ料理なの?って聞いたらそうみたい。「フィエスタ」っていうチェーンのメキシコスーパー(ウチの近くには無いけど時々見かける)の駐車場なんかで屋台で好きなのをトッピングして出す店もあったんだとか。(コロナ以降なくなっている)
Mexican street corm って画像検索したらゾロッゾロ出てきた!まず粉チーズをたっぷり振って、あとお好みでハーブ、スパイス何でもってかんじみたい。美味しそう。
でも…
弱気なボクは…
コーンだけでも十分甘くておいしいのにわざわざカロリー爆上げしなくても…いいかな…
ディスってるんじゃないよほんとに美味しかったよ。
でも今までの食べ方を以降変えちゃうってほどではなかったかな。
うちらがご飯にいろいろ手を加えて食べるのと同じくらい彼らにはあれこれ味付けするのがおいしい食べ方なんだね。
スイカまでピリ辛にするのには驚いたけどね!
この話思い出した
これは驚いた
これも驚いた
2020年も頑張りましたー!(まだあるけど!)ぜひ当ブログに一票お願いします。
「蓼食う虫もテキサス」をよろしくお願いしますm(__)m
↑クリックで投票フォームへ
投票くださった皆さま、本当にありがとうございましたm(__)m
この告知は9月30日まで掲載させていただきます
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
絵日記ランキング
のつづき
こんなかんじ。これらをちょいちょいっとあえて食べる
出た「Tangy」 こういうピリッとした爽やかな酸味?に使うのか。
「へぇー」ってちょっとやってみた。
思ったより普通…このスパイスは彼女らが買って来たんだけど、辛味よりピリッと酸っぱさも効いたタイプで味のアクセントにはなった。
けど
まあ
塩も付けない派の自分には「別にいっかー」っていう。
つか
メキシコ人辛いの好き過ぎん?
あのコーンにいろいろ混ぜる食べ方はメキシコ料理なの?って聞いたらそうみたい。「フィエスタ」っていうチェーンのメキシコスーパー(ウチの近くには無いけど時々見かける)の駐車場なんかで屋台で好きなのをトッピングして出す店もあったんだとか。(コロナ以降なくなっている)
Mexican street corm って画像検索したらゾロッゾロ出てきた!まず粉チーズをたっぷり振って、あとお好みでハーブ、スパイス何でもってかんじみたい。美味しそう。
でも…
弱気なボクは…
コーンだけでも十分甘くておいしいのにわざわざカロリー爆上げしなくても…いいかな…
ディスってるんじゃないよほんとに美味しかったよ。
でも今までの食べ方を以降変えちゃうってほどではなかったかな。
うちらがご飯にいろいろ手を加えて食べるのと同じくらい彼らにはあれこれ味付けするのがおいしい食べ方なんだね。
スイカまでピリ辛にするのには驚いたけどね!
この話思い出した
これは驚いた
これも驚いた
2020年も頑張りましたー!(まだあるけど!)ぜひ当ブログに一票お願いします。
「蓼食う虫もテキサス」をよろしくお願いしますm(__)m
↑クリックで投票フォームへ
投票くださった皆さま、本当にありがとうございましたm(__)m
この告知は9月30日まで掲載させていただきます
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (8)
スーパーに行けば、このフレーバーのふりかけるタイプの調味料が売ってました。娘の幼稚園が用意するおやつは普通に生の人参に塩とライムと唐辛子🌶がふりかけてあり、「子どもに唐辛子?」ってびっくりしたものです。でも、慣れるとクセになるおいしさですよね?
カイエ
がしました
ちょうど家にコーンがあるのですが、
いつもと違うFarmStandで買ったら、初めて出会うシルバーコーンでちょっと酸味があって、
調理法迷ってて…
安メザンとマヨとホットソースとライムで和えてみます(^^)
そして、投票させていただきました!
上位入賞されたら、お祝いに、ねこちゃんとご一緒にYoutube配信して下さい(笑
カイエ
がしました
ライムは塩分の取りすぎた食事をした時体から余計な塩分を出してくれる効果があるのでガンガンライム入れますよね。
っていうかそんなんなら最初からしょっぺェー脂っこいもの食べんなよっていうくらいにライムは免罪符ですからっていう位置で使っていますよね。
私は疲労回復とビタミンのために毎夕食レモンライムとフルーツでジュース作っていますが、免罪符にしていません。(カロリーしっかりあるし)
日本人でいうゆず並みな神話でしょうか?
カイエ
がしました
しかもその上にライムをしぼる…ちょっと想像つきませんが、試してみたくなりました
スイカにスパイスは、ちょっとわかるかも…辛いのとスイカって、けっこう美味しいので
盛岡冷麺にスイカがトッピングされているのですが(入らないお店もありますが)、キムチとスイカがすごく相性が良くて、辛ければ辛いほどスイカの甘味が引き立って美味しいのです
(お好みで入れる、別添えのキムチだれをスイカに直接かけると、これまたイケます)
カイエ
がしました