至福
白桃箱買い。黄桃より甘い。
絶対甘いメロン「シュガーキス」
キウイは黄色いのが甘い
さくらんぼはこの黄色と赤のやつが甘い。
(アメリカのブラックチェリーも美味しいけど糖度でいうとこっち)
カイエはフルーツは糖度至上主義者
とりあえず包丁入れたらその日4分の3は間違いなく余るのでスペース確保が先。
買って安心して幸福感に浸ってるうちに成熟度がガンガン進んでたりする。
とりあえず白桃は買った時点でほぼ完熟してたらしく、室温で2日くらい楽しみに待ってたらちょっと表面がズルッといきそうになっていた。そこから駆け足で食べ続けた。
でも夏はフルーツ豊富でサイコーです。豊富って思うだけでちょっと幸福度が上がる。バーチャル果物長者。
ところで今年シーズンを逃してうががぁぁぁとなっている食材。
それはホワイトアスパラバス。
きくこ@u6dlcmZ5okfwVN1この記事に衝撃。というかいつものごとく食欲を直撃。ブログ更新しました★ 嫁激(とつげき)★北フランス絵日記 : 白アスパラガスに殴られる
2020/04/28 17:04:42
https://t.co/gVXYD0S5I8
ホワイトアスパラガス、その出汁で作るリゾットを食べたいために買う人もいるらしい。
これを4月に読んでからずっとスーパーで探してるが春先に1度見かけた以来もう売ってない…シーズン終わっちゃったぽい。
テキサス在住の方、来年でもいいので売ってるの見かけたら教えてください…!
ところで本日食ネタつながりで!
ジャポーリッシュ国際日記のぶぶさんが私の質問を取り上げて記事にしてくださいました~
ぶぶ@0525_bubu「ポーランド料理」ってどんなだろう。敢えて何の先入観も仕入れず質問したよ。ブログ更新しました!カイエさん質問ありがとうございましたたい
2020/06/28 17:00:11
『オススメのポーランド料理教えて!』
#質問に答えるのコーナー #ポーランド料理 #レシピ #国際恋愛 #ポーランド
https://t.co/AFoHXI9H51
答えは記事で紹介!
ぶぶさんは餃子に似た、とのことだけど私のイメージではラビオリに近いんじゃない??どうかな?
と、気になったのでいつか作りたいと思います。
具はラムや豚のひき肉もよく使われるって。おいしそ~~ん。
自分用に小麦粉のと、ツレ氏用にグルテンフリー粉のと両方用意しなくちゃな。
果物は日本が世界一って思ってたけど最近のアメリカはガチで美味しいものいっぱい出回ってる幸せ!
メロンはもう、これしか買えない。↓
まだ残ってる黄色いキウィを食べ終わったらコットンキャンディ買うかなー
この頃↓(2年前)はまだ日本のと似た黄色いサクランボは高いって嘆いてる。今ほぼ同値段、どっちも好きだよー
朗報とか悲報とか、フルーツの事で一喜一憂しすぎ。
あとはスイカがね。八色スイカ(新潟の高いやつ)みたいなプレミアム感あるやつ誰か栽培してくれないかなー土地と日光はあるんだからいけるっしょ。
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (28)
アメリカ箱売りの基準デカすぎ…💦
ウチはフルーツとレモンを蜂蜜漬けにして酵素ジュースにするのでなんとか腐らずにすんでいます…
でもせっかく美味しい果物買ったなら新鮮な状態で食べたいですよね💦
カイエ
がしました
カイエ
がしました
カイエ
がしました
カイエさんと同郷でいつも楽しく読ませてもらっているのですが、大好きな八色スイカが出てきたので、これは!と思いコメントさせていただきます。笑
大人も500円で八色スイカ食べ放題という、夢のような八色スイカ祭りがあるのですが、ご存知でしょうか…?
コロナの影響で今年実施されるか分からからないのですが、フルーツ好きのカイエさんにもいつか是非行っていただきたいです〜!
これからもブログ楽しみにしています!
カイエ
がしました
だって、スーパーが隣にあるわけじゃないし(フルーツだけのために毎日行くわけにいかない)、行った時に美味しそうなのが売っているとは限らないので、良い物があると「あれもこれも!」と、ついつい…
そして翌日から、早く食べないと腐る!と義務感で食べる羽目になるんですよね…
でも、美味しそうなフルーツが山盛りなのはホントに幸せな気持ちになりますよね~
お金持ちの居間に置いてある山盛りフルーツや、お見舞いの豪華な果物かご(絶対にメロンが入っている)など… 小さい頃からドラマなどで見てきた憧れの光景なので、フルーツに関して理性がきかなくなっているのかもしれません
カイエ
がしました
食べることが好きなカイエさんが可愛くて好きですσ(≧ω≦*)
美味しそうに食べる女性はどんな花より場を明るくしてくれる✨
カイエ
がしました
私、嫌いなんだー(ごめん)
緑のやつは好きなのに。
なんか栄養無さそうだし笑
日本ではあんまり見かけないから何より^_^
夏はフルーツもいいけど、
とうもろこしとか枝豆とかも美味しいのも嬉しい。
カイエ
がしました
めちゃくちゃ一緒で笑いました。私も夏はフルーツ安いし美味しいし、夫と二人暮らしなのに夫に呆れられるほど買い込んでしまったりします。ささやかな幸せ。
黄色っぽいレイニアチェリー🍒は特に一瞬の時期しか見かけないので、見たら即大量に買い込みます。
スイカ🍉も大好きなので夏はお茶を飲む感覚で大量に食べます。スイカは飲み物です。スイカの為中古のミニ冷蔵庫を買いました。糖尿病にならないかちょっと心配。
私もきくこさんのブログで見て以来、ホワイトアスパラガスが気になって気になって。でも売ってる所見たことないかも知れません。
カイエ
がしました
フルーツは余りそうならジップロックに入れて手で潰して冷凍がおすすめです。菜箸で割るための線つけて。
お風呂にジップロックのまま持ち込んで割りながら食べると貴族の気分を味わえます。笑
日本だと生のホワイトアスパラガスって春でも見ないですね。
個人的には生のアーティチョークも売ってほしい。
デパ地下行ったらあるのかもしれませんが😅
カイエ
がしました
期間限定今だけ!みたいにPOPも出てたのでレシピはともかく買っとこ!と勢いで
かなりの束だったのにお手頃でした
だから私が手を出せたんですが
レシピ検索したら茹で汁が至高とかリゾットがどうとかあったので、まずは茹でてパターソースをかけて食べ、次の日茹で汁でリゾットをつくりました
…精進します
果物は、無くても死なないけどあったら幸せになる食材ですよね
いつもスーパーの果物コーナーで足を止めてしまいます
先日奮発して買ったメロンはいつまで置いても匂いもせずお尻を押しても固く、中がどうなってるのか怖い…爆発しませんように
カイエ
がしました
なので買ってきた時は皮を除いて一口大にカットし、タッパーに入れてます。量はすごいけど、容器重ねられるし、いちいち食べる前に切らなくていいので楽です。
カイエ
がしました
アメリカだと少し安いのと重さで計り売りだからカートに入れる時に値段がそこまでしっかり分からないからつい沢山買っちゃいます。もしアメリカの果物が例えば桃一個$2.とか書いてあったら、ならアイスクリーム買おうって思って買いませんが、1パウンドいくらとかだとそこまで考えないで買ってしまいます。桃は一番シーズンだとこの辺(シリコンバレー)だと毎年底値$0.99になります。そう言えばFarmers Marketの閉まる時間だとそのくらいの値段になりますが今年は一度もFarmars market行けてないです。
カイエ
がしました
いつも楽しく読んでいます。
カイエさんのブログを読んで、コットンキャンディコストコにないかなぁ?と探したら、昨日買えました!本当に綿飴の香り、味ですよね!
レイニアチェリーはここ5年くらい毎年買っていて、今年は当たり年なのか本当に甘くて美味しくて、もう3パック目です。
フルーツ、食べたら美味しいけど、剥いたりタネを取るのが面倒で。親戚に梨農家が毎年食べ切れないほどもらって、実際食べきれないです。キムチにしてみたい!と思うけど、収穫は夏、キムチの白菜が出てくるのは冬…
洗ってパクっと食べられるのが何より贅沢ですよね!
カイエ
がしました