20代後半と30代前半に、ミズーリ州にホームステイをしたことがある。
人生の人気者ピーク期。
本物来た。
一同総ガッカリ。
ウケのために体張って「おいしい」とか言うタイプ
あ
もちろん本気で体をぶつようなことをしてもされてもアウトなので
こっちはデタラメ酔拳みたいな動きでみんなを笑わせ
最後は「センセイ、参りました」とおじぎして締めくくる…
みたいなね。
都市伝説かもしれないけど「海外で悪いやつに絡まれたら武道の構えをすると相手がかなりビビる」という噂を試してみたかった。もちろん安全なシチュで。
そしたらいくらアメリカの田舎町にもやっぱりちらほらいる、空手習ってますという子登場。
試す時はそこまで想定して笑いに昇華する準備をしてからやりましょう。
コミュ力といえば
私は他人とワイワイするのも大好きでその時は異常なテンションで通せるし、それが楽しくてしょうがないんだけど、その後リバウンドのようにド――ッと疲労に襲われなんなら半日くらい寝込んじゃったりするという。
あと一人で家に引きこもって何週間誰にも会わずにいても平気だし。てかむしろネット廃人とか定期的にやりたくてやりたくて。(現代はネット環境があるからだけどね)
コミュ力高いのか低いのかどっちなんだ。
ま、多かれ少なかれみんなそんなもんか。
他にアメリカの小学生をがっかりさせたエピソード
たまに答えに困る質問もされる
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味噌作りの記事にコメントありがとうございました
ててんさん もふるさん みゆさん ゆりさん まりちん ぽんこさん 虎かあさん 黒豆さん しまっち おみずおいしいさん きじさん
すっご!!経験者さま!味噌パイセン! 私の出来上がり予想2㎏なんてもう全然ちっさかった!
日本のレシピってたいてい何でも少量じゃないですか…ていうか例えばよくクッキーなんかも「約12枚分」とか「は?たったの?」みたいな。んで倍量で作るのがデフォなのに。味噌ってなんか…あれですか?みんな仕込み用の樽かバケツでも用意してあるの前提ですか?どんだけ味噌消費するん?
皆さまの苦労話、コツ、ありがとうございます。やっぱカビとか分離とか対策しないとですかねえ…ワサビが効くっていうの簡単でいいですね。家の周りに重石になりそうなサイズの石が落ちてるのでちょっとそれも煮沸して乗せようかな。
あと体力要る豆を潰す作業ですが、ウチはミキサーみたいなフードカッターがあるのでそれを使おうかな。今回は水分とかの加減で不安だったので結局マッシャーで押しつぶしたんですよね。
まあ
次が、あれば…ですけど^^;
あと糠床が入れられたワインクーラーさんの気持ちを考えると笑えました(≧▽≦)
コメント
コメント一覧 (8)
カイエ
がしました
「マルカワみそ」って味噌屋のサイトにレシピって欄がありましてそこの「手作り味噌」レシピがオススメです。
かなり細かいけど楽しいですよ。
あと友達(女)はアフリカのどっかの国で現地の人に取り囲まれてとっさに
「アイムジャパニーズ、ジュウドウマスター。カモン」
って構えたらみんな逃げたそうです。笑
カイエ
がしました
すぐ撃たれるから絶対しちゃいけないと教わりました。
それより関西弁でまくしたてたら何だかわからない変な奴と思って
逃げてくれるとその講師は言ってました。
何の講習だったかな?昔過ぎて思い出せません。
カイエ
がしました
お笑い芸人の女性の方が海外で襲われそうになった時「精神病患者のように突然笑ったり這いつくばったりして相手に恐怖感与えたから助かった」(かなり前のテレビなのでそういう表現でした) というのがあって
強さの恐怖より得体の知れない恐怖の方が確かに肝に来るかも?と思いました。
今は多分一旦離れて動画撮る人多いでしょうが…
カイエ
がしました