ただし中身は完全に取り除くんじゃなくて、多少あったほうが皮の美味しさが引き立つ。
あの香ばしさがね~~♡
歌手のマドンナは90℃以上で加熱された食物は摂らないんだとか。
普通のおかずには白米で食べたい。
ツレ氏は時々筋の通らない好き嫌いや食わず嫌いがあるんだが
そういえば自分にもあるな~という話。
過去記事
「欧米人の味覚3」(2015年7月2日)
そういえば車で1時間の市街地にくら寿司ができた。
2度目に行ったとき気づいたんだが、甘めの醤油が使われているんだね。
アメリカだから?それともくら寿司は日本でも甘い醤油を使ってるのかな。
「アメリカ人の食生活のことでちょっと」(2016年10月8日)
始めてホームステイに行った、もう20年も前の時代。今はこの子らが親の世代だね。
今はスーパーに行ってもいろんな食材が豊富だし、アジア料理は人気だし。
アメリカ人の食生活の質は全体的にはすごく上がったと思う。
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (5)
あれ?これってカイエさんがブログに載せてる野菜ジュースの余りでは??
最近では、このファイトケミカルにAGE化を抑える
カイエ
がしました
野菜の残りの働き、あなどれませんね。
カイエ
がしました
低温調理で鶏ハムとか作るとサンドイッチの具に出来るので楽です。
揚げ物や焼き物は老化を早めるとか常識?になってきましたが、家庭料理で手間を考えると
揚げ物→片付け大変だしオイルコストがすごいのでそんなにしない、揚げ物は旦那が消化不良起こすのであまり食べてくれない。
焼き物→焼きたてが美味しいけど自分がその直後に食べれることがほとんどない(盛り付けと夫が出来てるって言っているのになかなか座らないので冷める→不味くなる)
そして旦那が魚好きじゃないし焼き魚は食べれない。
のせいで我が家は似たような物(野菜中心)です。
もっと夫が胃腸が丈夫で食に対して貪欲だったら楽しいのにな…って思うことがあります。
カイエ
がしました
おおお。捨てる神あれば拾う神あり(?)。
これは…普通の野菜や果物本体じゃ効き目ないんですかね??
あーーー野菜ジュース!最近めーっちゃサボってます。なんか朝とか寒くって~(^▽^;)
カイエ
がしました
えーせっかくててんさんお料理詳しくてお上手なのに!
ツレ氏もこちらがしみじみと美味しい~~って思うものほど「??」な反応なので似たようなものですけど…
そのかわり「こんなのでいいの?しかも3日連続で?」(私は納豆ご飯とか違うもの食べる)ということもよくあるから楽と言えば楽^^;
低温調理の鶏ハム…美味しそうです…(*´Д`)
カイエ
がしました