新パン焼き機「バリエーション」
のつづき

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というわけでグルテンフリーではございません。
材料に混ぜていいごはんは100g~200g。
細かい水加減などはいろいろあるわりにここはやけに幅があるなぁ。
そしたらとーぜんMAXの200gいくよね。
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随分違うなあ^^



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言い訳をすると、1枚目はわりとうまく切れた。
2枚目以降はナイフを洗わず続けて切るとモチモチしたパンほどこの世の終わりみたいな切り口になる、とわかった!(今更
あとこの写真では分かりづらいがパンの中のご飯粒感がすごい。たしかに「ごはんパン」だわ。

ということで
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1回目はこんにゃく米入りで3日くらい冷蔵庫に入ってたごはんだったからかな?
にしても残りごはん、1日以上経ったらダメだなんて…パンを作るために炊き直したわい
(なんか無駄なことしてるような)

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完璧にレシピをフォローしたはず。
中を切って見たらごはんの粒感は少し減ったかなと。(でもある。)

なんだよ砂糖半量にしたからかよ!←
(砂糖の量はパンの甘味と焼き色に影響するくらいだと思うんだが)

さらによくレシピを見直すと、
●ご飯の量によって、高さや食感が異なります。
●ご飯の量が多いほど、もちもちしたパンになります。
だって。
ものは言いようか…
「ご飯の量が多いと高く膨らみません」と書き給え。



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