アメリカでもおいしいお米が食べたい!そんなカイエはカリフォルニア産コシヒカリ「かがやき オーガニック」一択!(まあオーガニックじゃなくても味は変わらんと思う。気持ちの問題だよ気持ちの)

そんなワタシ。ある日
konnyaku1-1
ブログ「メンコスケダモノ」を描いているまあさん。
こんにゃく米の存在は結構前からあるよね?でも「どうせご飯の味落ちるんでしょ~~」ってずっと思ってて。
でも美味しいっていうんなら~?
konnyaku1-2
日本の値段の倍か…比較的良心的といえるか。。


konnyaku1-3



konnyaku1-4
なので水加減は少なめで炊くのがおすすめ


konnyaku1-5



konnyaku1-6



konnyaku1-7



konnyaku1-8



konnyaku1-8
日本の技術神なの?


konnyaku1-9

いやもう
びっくりしたね


なんなの?味、食感で注意深く探してもこんにゃくの存在が見つからないよ!
友人にもおすそ分けしてみた。
「旦那も子供たちも全然気が付かないくらい完全なお米だった!」
そうだろう そうだろう。

ご飯の味にこだわる人も安心して使えるよ!
ダイエット目的じゃなくても、カロリー低めで食物繊維が豊富だから糖の吸収が緩やかで体にやさしい。はず。
ちょっとねえ…
今年の誕生日プレゼントはツレ氏にこれを大量に取り寄せてもらおうかなって思うくらい(笑)

今までご飯の味が不味くなるんじゃないかと思って敬遠してた方はぜひ。びっくりします。

まあさんの順調なダイエットにこんにゃく米が導入されたのはこちらの記事から
↓↓
konnyaku1-11
人気ブログ「メンコスケダモノ」

(アメリカで買えるこんにゃく米はまあさんの記事に出てくるのとは別のメーカーになりまーす)

ワタシが買ったこんにゃく米は一体何でできているのか。
konnyaku1-10
ほーん。なるほど…?

いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 漫画ブログ コミックエッセイへ
にほんブログ村

絵日記ランキング