カイエは先月ツレ氏出張中の隙に、またちょっとお高いフライパンを買った。
(また…って、前回の話はこちら)
主婦なんだし料理の腕を上げるためにはノンスティックに頼るなど邪道!とかよくわからない厨二なこだわりが実はあったことを謹んでここに告白する。
オールクラッドの深底パン。きれいに焼けるのがうれしくて本来の用途とズレてるが気にしない。
このパンケーキのレシピはこの回で。
今まで嗅いだことの無いとんでもないケミカルな悪臭!
ツレ氏が「ほんと悪かった」と言うから
「いいって。同じの買ってくれれば」と言ったら
「それはダメ。他ので間に合わせろ」
ああん!?(キレ)
ウチの田舎はリアルタイムでこのCM流してなかったと思うが
まあすんごい強烈なインパクトのテレフォンショッピングってあるよね。
「金属の調理器具使っても傷つかない!」とか「オーブン500℉(260℃)までOK」とかもうウソつけ、と…
だが小遣いの範囲内なので買ってきた。
動画ではスルスル滑るはずの卵が底にバリバリに張り付いてた。
関係ないけど車んときの話はこちら…(-_-)
ぼんやりしてて写真撮り忘れたが、パンケーキも卵もきれいに焼けた。
ということで類似品多数の「コッパ―系ノンスティックフライパン」
定価$20のとこ$14なら買いかなと。
それにしてもCMバンバン流して、$14でも儲けが出てってこのフライパンの原価いくらだよ。
Lifetime Warranty(永久保証)とか絶対ウソだろ…
追悼All Clad
あっという間のお別れだった。また会おう。
↓これと間違った「レッドコッパ―パン」
フォークで引っかいたり車で踏んだり、少女がおいしそうに口からマカロニチーズを出す(0:57)という意味不明シーン多し
ゾウが踏んでも壊れない筆入れは今でも売っている
なんか欲しくなったんですけど。。
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コメント
コメント一覧 (2)
フライパンってなかなか難しいですよね。
今フッ素加工が嫌がれる昨今、アルミ除去やクリスタル加工やのダイヤモンド加工やの色々あって自分のクッキングスタイルに何がいいか本当に迷います。
鉄鍋いいんだけど、手入れが面倒くさい(←オイ) し、洗剤でジャージャー洗えないという点も躊躇しますね。
私はグリーンパンというメーカーのものを使っています。
そこそこいいですね。
パンケーキや卵焼きも綺麗にできます。
フライパンの多くは手入れの仕方でだいぶ寿命が変わりますね。
結構多いのが熱い鍋にすぐ水を入れて洗う。
濡れたまま放置。
使う前に空焚きしてしまう。
とかよくあるあるですが。
あと今のフライパンて中火以上にすると加工が焼けこげることが多いらしいですね。
(そこの加工が焦げ落ちる)
自分的にはもう中華鍋みたいに豪快に使いたいんですがw
そう。強火でジューッ!カンカーン!
…みたいな使い方に憧れがあってね~(^^;(そもそもぐるぐる電気コンロじゃ限界が見えるんですけど)
そういえばグリーンパンについても動画を検索してたときに出てきてました。
今回はついカッとなってw安売り店で見つけたのをそのまま買って来ちゃったので選択肢がほどんどなかったのですが(^^; まあ安かったので遠慮なくバンバン働いてもらって、また購入するときにはいろいろ調べてみたいと思います。調理器具について調べるのって面倒だけど楽しいですよね。