只今ツレ氏の両親&おとうと氏がテキサス滞在中。
天気のよかったこの間の日曜我々は湖へやって来た。
青空にひらめく旗には
ここで一句
ザリガニのシーズンは春先と言われている。
去年初めて「まとまった量のザリガニ」を食べるという経験をしたカイエ。
その時の記事はこちら
以来抵抗なし。年に1度は食べたい。
レストランで出た実際の写真がこちらです。
何度見てもグロい!これ一人分。ピリ辛シーズニングがされてておいしい。
(けどトウモロコシとかポテト、つかないんだ…?ショボーン)
他の家族が頼んだメニューを見てみよう
ワタシだけなんかまるで「反抗期の頃家族みんなで食事に行った時のチョイス」みたいだ。
尚、他の誰も、ザリガニの味見すらしなかった。。。
(日本人嫁はゲテモノ食いという定説が生まれたかもしれない)
ファヒータは、メキシカンメニューの定番。熱々の肉を薄いパン生地で巻いて食べる。
「メキシカンピザ」…は、これまたトルティヤのような薄い生地が層になったところにチーズがびっしり挟まってて、上はソース、ひき肉とたっぷりのメキシコチーズ。ピザってだけで高カロリーなのにさらに脂っぽい!でもパクパク食べられたよ怖い!
「レッドネックバーが—」は、アメリカでよくあるてんこ盛りハンバーガーの付け合わせがハラペーニョ(トウガラシの仲間)のフライ!でもこのハラペーニョは辛さマイルドだった。
ほとんどが「ガラ」でできてるザリガニ。一匹残らず賞味した後も満腹になるはずもなく、結局みんなの食べ残しを回してもらったのだった。本当に痛々しい人みたいだ。(そこはシェアした、と言おう)
いつも応援ありがとうございます。
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尚、他の誰も、ザリガニの味見すらしなかった。。。
(日本人嫁はゲテモノ食いという定説が生まれたかもしれない)
ファヒータは、メキシカンメニューの定番。熱々の肉を薄いパン生地で巻いて食べる。
「メキシカンピザ」…は、これまたトルティヤのような薄い生地が層になったところにチーズがびっしり挟まってて、上はソース、ひき肉とたっぷりのメキシコチーズ。ピザってだけで高カロリーなのにさらに脂っぽい!でもパクパク食べられたよ怖い!
「レッドネックバーが—」は、アメリカでよくあるてんこ盛りハンバーガーの付け合わせがハラペーニョ(トウガラシの仲間)のフライ!でもこのハラペーニョは辛さマイルドだった。
ほとんどが「ガラ」でできてるザリガニ。一匹残らず賞味した後も満腹になるはずもなく、結局みんなの食べ残しを回してもらったのだった。本当に痛々しい人みたいだ。(そこはシェアした、と言おう)
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コメント
コメント一覧 (2)
カリフォルニアはザリガニよりロブスター祭りとかが多いかな…
ロブスターカットロールと謳っているお店も実はザリガ…ごふんごふん(主にKとかCとか多いみたいですが)
私はそんなに甲殻類積極的に食べないので数年前にロブスター祭りでいただいたくらいかな…
でも地元北海道の毛ガニに比べたらなんかはしゃぐ味じゃないなあと。
というかなんか調理の仕方が大雑把すぎて美味しさ逃していそうなきがするこちらのロブスターさん。
もうロブスターっていう時点でなんてブルジョアなの!と(^^;
ロブスターロールのスタンドで食べたことあるんですけど、値段が全然ファストフードじゃなくて汗がにじむ…(;・∀・) しかも偽装疑惑…?
毛ガニ…記憶のある年齢で食べたこと1度もないです…ミソ大好きな自分はまずミソ全部取り除かれて出されるこっちのカニやエビ、甲殻類への冒涜か!と思います。
次回日本帰省のときはきっと毛ガニを~!